Atascado con un anytone

Este es el foro de los novatos, para preguntas de los que acaban de introducirse en este mundo de la radio.

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 28 Sep 2019, 19:16

He mandado al tg que indicas y me repiten jeje. Llego al repetidor.

He dejado, haciendo pruebas, solo los canales que estaban ligados a mi repetidor. lista cortita:

1.- si salgo fuera de mi zona de viaje, el talkie no sabrá conectarse a otro repetidor, pues no lo tiene en la lista de canales, cierto?
2.- para conectarse a otros repes debería añadir a la lista de canales que tengo, el repetidor ligado a zona (repe1+ 214; repe2+214; repe3+214)

Yo creo que sera así, pero me decís... iré pasando si eso de la larguísima lista de canales solo los repetidores con el nacional.

Salu2
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 28 Sep 2019, 22:13

Hola.
Aunque tengo una lista grande ed canales en el codeplug... no tengo lo que necesito.
Busco los repetidores, por lo menos los de cerca mía ,Pamplona, con el 214 por si me muevo con el coche.

Cómo se añaden al codeplug y los vinculo a la zona EA2 para poder pasarlos al talki?

Ya veis... sigo en la lucha

Me respondo.
Estando salseando con el tema....
Sacan list .... allí creo el repetidor
Channel .... creo el canal, le doy nombre y lo asocio en el desplegable de san list
Zona ... ya está el canal y lo asocio a la zona

Pienso que es así. Como no fui a esos repetidores no puedo asegurarlo.
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

Re: Atascado con un anytone

Notapor Sintasol » 30 Sep 2019, 10:21

Eolo, casi casi.

Olvídate de Scan List de momento, como si no existiese.

Crea una nueva zona con el repe que quieras añadir y búscate las frecuencias y tono.
Crea un nuevo canal, copia el 214 de otra zona, cámbiale el nombre a, por ejemplo EA8XYZ-214 (nombre inventado que hace referencia al repe y al TG), cambia las frecuencias y el tono poniendo las que has averiguado.
Añade ese nuevo canal, fácilmente identificable por el nombre que le has puesto, a la zona que has creado.
Actualiza walkie y listo, ya tienes una nueva zona con un solo canal que es el 214.
Repite el proceso para cada nuevo canal que quieras añadir a esa zona.

Resumen:
1.- crea zona
2.- añade canal
3.- copia el mismo canal de otra zona sobre el nuevo canal.
4.- modifica frecuencias y tono.
5.- añade canal a la zona.
6.- actualiza walkie
7.- comprueba (aunque no llegará al nuevo repe si es de otra zona)
8.- dime cosas bonitas
9.- je je

Un saludo
Sintasol
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 137
Registrado: 20 Ago 2016, 02:19
Ubicación: Algeciras

Re: Atascado con un anytone

Notapor Sintasol » 30 Sep 2019, 10:22

Eolo, casi casi.

Olvídate de Scan List de momento, como si no existiese.

Crea una nueva zona con el repe que quieras añadir y búscate las frecuencias y tono.
Crea un nuevo canal, copia el 214 de otra zona, cámbiale el nombre a, por ejemplo EA8XYZ-214 (nombre inventado que hace referencia al repe y al TG), cambia las frecuencias y el tono poniendo las que has averiguado.
Añade ese nuevo canal, fácilmente identificable por el nombre que le has puesto, a la zona que has creado.
Actualiza walkie y listo, ya tienes una nueva zona con un solo canal que es el 214.
Repite el proceso para cada nuevo canal que quieras añadir a esa zona.

Resumen:
1.- crea zona
2.- añade canal
3.- copia el mismo canal de otra zona sobre el nuevo canal.
4.- modifica frecuencias y tono. Pon nombre.
5.- añade canal a la zona.
6.- actualiza walkie
7.- comprueba (aunque no llegará al nuevo repe si es de otra zona)
8.- dime cosas bonitas
9.- je je

PD: los puntos 8 y 9 te los puedes saltar.

Un saludo
Sintasol
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 137
Registrado: 20 Ago 2016, 02:19
Ubicación: Algeciras

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 30 Sep 2019, 10:49

jooooo con lo chulo que me había quedado en el codepulg .... al talkie no pase aun nada.

El unico punto que me da yuyu es el de actualiza el talkie, hace realmente falta? En teoria me lo dieron actualizado.

Mirare con detenimiento lo que me dices. Me costará un buen rato ....

Cosas bonitas ..... ummmm jejeje

Saludos
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 30 Sep 2019, 11:26

El camino que cogi era por el problema que planteo.

Intento seguir las instrucciones

"Crea una nueva zona con el repe que quieras añadir y búscate las frecuencias y tono"

Probemas:

- Voy a zonas y creo una nueva. copiar pegar.
Doble clic en ella y se abre el despegable.
No se como insertar el repetidor. En la lista que tengo no aparece

Bufff
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

Re: Atascado con un anytone

Notapor Sintasol » 30 Sep 2019, 13:12

Eolo, lo de actualiza el walkie solo hace referencia a que actualices el codeplug, que te acuerdes de subirlo, nada mas.

Respecto a tu último post:

No, en zonas solo creas una nueva zona y le pones el nombre del repe, nada mas, el resto se hace en canales.
Luego añades el canal a la zona.

Es todo mas sencillo de lo que lo quieres hacer, solo es cogerle la idea.

Paciencia
Sintasol
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 137
Registrado: 20 Ago 2016, 02:19
Ubicación: Algeciras

Re: Atascado con un anytone

Notapor Sintasol » 30 Sep 2019, 13:18

Eolo, lo de "actualiza el walkie "solo hace referencia a que actualices el codeplug, que te acuerdes de subirlo, nada mas.

Respecto a tu último post:

No, en zonas solo creas una nueva zona y le pones el nombre del repe, nada mas, el resto se hace en canales.
Luego añades el canal a la zona.

Es todo mas sencillo de lo que lo quieres hacer, solo es cogerle la idea.

Paciencia
Sintasol
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 137
Registrado: 20 Ago 2016, 02:19
Ubicación: Algeciras

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 01 Oct 2019, 20:03

Uno de mis problemas era creer que debía colocar/seleccionar/crear el nombre del repetidor al que me quería conectar.
Pensaba eso porque en mi codeplug los canales se llaman con el nombre del repetidor añadiendo nacional, provincia, local.
Entre eso y que lo mezclaba con el concepto zona ... ya que en mi codeplug la zona era EA2...
En resumen
Funciono con una zona.le pongo el nombre que quiero.
Allí dejo los canales que me interesa.
Esos canales los creo, pongo nombre y datos y punto final
Al crear el canal aparece en la lista haciendo doble clic en la zona. Allí se selecciona.
Actualizar al talki.
Y punto final.
Mil gracias al compañero Sintasol y a todo el mundo.
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

Re: Atascado con un anytone

Notapor Sintasol » 03 Oct 2019, 16:48

Eolo, solo hemos rascado la superficie, cuando domines entramos en el resto de opciones.

73s
Sintasol
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 137
Registrado: 20 Ago 2016, 02:19
Ubicación: Algeciras

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 10 Oct 2019, 07:19

Holas.
Sobre el GPS que tiene el anytone.
Yo lo tengo desactivado ... porque no se para que sirve.
Cual es su función?
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

Re: Atascado con un anytone

Notapor rusale » 10 Oct 2019, 09:35

Te reporta la posición y el recorrido que haces con el walky...una vez bien configurado, lo puedes ver en www.aprs.fi

Aquí tienes como configurarlo: https://t.co/P3KEynDb1f?amp=1

Saludos,
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2710
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 14 Oct 2019, 19:47

Un poco hasta las narices me tiene el aparato.
Lo enciendo.
214
Me pongo a la escucha
Pues bien puede pasar mucho rato hasta que oigo algo.
Mando un ptt al echo .... respuesta perfecta.
Pilla las conversaciones ... 1 segundo y .... group call end
Pues eso. Por qué el echo sale perfecto y no pillo nada en radio.

En el mismo sitio, otras veces enciendo y se escucha al momento.

Alguna idea ... algo que configurar?
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

Re: Atascado con un anytone

Notapor rusale » 14 Oct 2019, 20:52

a traves de que repetidor estas???
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2710
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: Atascado con un anytone

Notapor eolo » 14 Oct 2019, 20:56

ED2YAR
Repetidor desde La Higa de Monrreal. Cerca de Pamplona.
Ahora sin problemas... veremos mañana
eolo
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 56
Registrado: 28 Feb 2018, 17:15

AnteriorSiguiente

Volver a NOVATOS

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]