No lo entiendo

Este es el foro de los novatos, para preguntas de los que acaban de introducirse en este mundo de la radio.

No lo entiendo

Notapor Luzyfer » 10 Ene 2019, 01:41

Tengo dos walkies digitales con el mismo codeplug, sintonizados con el mismo repetidor, con la misma zona (EA), y transmito por uno, pero el otro no recibe.
Ninguno de los dos, pero sí oigo por los dos a todo el mundo.
¿alguien me puede aclarar algo?
Me estoy volviendo loco y no me lo puedo explicar.
Gracias
Luzyfer
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 34
Registrado: 01 Oct 2018, 12:47

Re: No lo entiendo

Notapor JORGE33 » 10 Ene 2019, 01:47

Si tienes uno cerca del otro puede que se interfieran.. prueba a separarlos dos o 3 metros uno del otro.
JORGE33
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 182
Registrado: 13 Nov 2005, 05:51
Ubicación: OVIEDO

Re: No lo entiendo

Notapor Luzyfer » 10 Ene 2019, 02:03

Ok, lo intentaré y te digo.
Gracias
Luzyfer
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 34
Registrado: 01 Oct 2018, 12:47

Re: No lo entiendo

Notapor rusale » 10 Ene 2019, 07:26

Si estas pegado el uno al otro...la RF te bloquea la señal...es algo típico. Como bien te dicen arriba, aléjate entre los 2 equipos, y si todo está bien programado en ambos, te oirás.

Salduos, y ya nos contarás.
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2413
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: No lo entiendo

Notapor Sintasol » 10 Ene 2019, 09:25

oye, no me hagas caso, solo es una idea, pero puede ser que al tener los dos el mismo ID al activar uno te desactive el otro?

Un saludo
Sintasol
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 93
Registrado: 20 Ago 2016, 02:19

Re: No lo entiendo

Notapor Luzyfer » 10 Ene 2019, 21:27

Entiendo todo perfectamente, pero......cómo puedo usar los dos walkies a la vez. ¿cómo cambio la ID cada vez que los uso, si sólo tengo legalmente una ID?
En Simplex funcionan prefectamente, pero al conectar con el repetidor, nada de nada. Y los codeplugs son idénticos, copiados uno del otro.
El caso es que me gustaría poder usarlos con mi mujer, cuando vamos a hacer senderismo. O bien usarlos sólo en Simplex.
¿no hay otra solución?
Luzyfer
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 34
Registrado: 01 Oct 2018, 12:47

Re: No lo entiendo

Notapor Sintasol » 14 Ene 2019, 18:31

Luzyfer:

Ya por curiosidad me entretuve el fin de semana y metí mi ID en dos DMR y sin problemas, lo que hablaba por uno se escuchaba por el otro, luego de lo que te dije … ni caso.

Respecto a tu pregunta para usar ambos y en el campo, dando por hecho que no se soluciona lo de usarlos a la vez, puedes poner una zona que se llame
DPMR y meter alguna frecuencia de las de DPMR. Yo lo hago así y te aseguro que llegan bastante mas lejos que los PMR. La ventaja de esto es que al no tener que entrar en ninguna red dudo que el ID sea necesario.

Espero que te sirva de ayuda.

73´s
Sintasol
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 93
Registrado: 20 Ago 2016, 02:19

Re: No lo entiendo

Notapor Luzyfer » 16 Ene 2019, 12:55

Ok. Muchas gracias.
Luzyfer
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 34
Registrado: 01 Oct 2018, 12:47


Volver a NOVATOS

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Google Feedfetcher, triky