¿Cómo hacer para oir el receptor en el pc con HamRadioDelux?

Software para controlar el escaner por PC.

¿Cómo hacer para oir el receptor en el pc con HamRadioDelux?

Notapor codex » 17 Jul 2010, 19:47

Tengo instalado en el Pc el HRD 5 y va perfectamente. Una vez conectado al receptor (un R-75) monitorizo el receptor en la pantalla del programa sin problemas (veo el VFO, memorias activas, saneo, niveles de audio, etc). En fin, que desde el programa también controlo todo el recpetor, pero la única cuestión que no consigo es que se "oiga" en el PC el "audio" que recibe del receptor (y lo recibe porque monitoriza la señal en pantalla), incluso representa el bandscope, etc. ¿Qué estoy haciendo mal? Mi intención es usar el programa para grabar el audio que recibo desde el pc, cosa que no es posible porque no consigo "oirlo", pero estar parece estar.
RECEPTORES:
Icom IC-R20
Icom IC-R75
ANTENAS:
Rf-Systems DX-One MK II
Diamond D130
codex
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 47
Registrado: 24 Feb 2010, 13:49

Re: ¿Cómo hacer para oir el receptor en el pc con HamRadioDe

Notapor QuicoJaca » 17 Jul 2010, 22:36

¿Has conectado el receptor al ordenador solo con el cable de control?, si es asi, tambien tienes que conectarlo, mediante un cable de audio, de la salida de audio del receptor, a la entrada de audio del ordenador. Seguramente este cable sera un jack macho a jack macho.
Un saludo.
Icom PCR-1500
Aor 8000
Discono
Aceco FC-1003
Sony ICF SW-7600G
superstar 3900
wouxung kg-uvd1
Avatar de Usuario
QuicoJaca
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 125
Registrado: 09 Nov 2005, 19:53
Ubicación: Sabiñanigo

Re: ¿Cómo hacer para oir el receptor en el pc con HamRadioDe

Notapor codex » 18 Jul 2010, 02:19

QuicoJaca escribió:¿Has conectado el receptor al ordenador solo con el cable de control?, si es asi, tambien tienes que conectarlo, mediante un cable de audio, de la salida de audio del receptor, a la entrada de audio del ordenador. Seguramente este cable sera un jack macho a jack macho.
Un saludo.


Gracias, QuicoJaca: Si, lo que tengo conectado es el cable de control de la salida rs-232 del receptor al ordenador. Pensé que el audio también entraría por ese mismo sitio pero ya veo que no. El receptor tiene una salida "rec" y otra "rec mute" con un jack de audio pequeño pero en el pc no tengo entrada de "line" sino solo de "mic" (tengo un portátil que solo tiene para toma de cascos -salida- y entrada de "mic" pero no de "línea") ¿puedo enchufar el audio del receptor a la entrada "mic" del portatil? ¿sabes si hay que hacer alguna cosa más? Gracias
RECEPTORES:
Icom IC-R20
Icom IC-R75
ANTENAS:
Rf-Systems DX-One MK II
Diamond D130
codex
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 47
Registrado: 24 Feb 2010, 13:49

Re: ¿Cómo hacer para oir el receptor en el pc con HamRadioDe

Notapor codex » 19 Jul 2010, 22:08

Gracias PORGADORA. Hice lo que me indicaste y efectivamente, ahora por el micro entra el audio del receptor. Ahora el problema que tengo es que entra como un cañon de fuerte, así que estoy tratando de atenuar la señal de entrada. Muchas gracias otra vez.
RECEPTORES:
Icom IC-R20
Icom IC-R75
ANTENAS:
Rf-Systems DX-One MK II
Diamond D130
codex
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 47
Registrado: 24 Feb 2010, 13:49

Re: ¿Cómo hacer para oir el receptor en el pc con HamRadioDe

Notapor Dipaba » 19 Jul 2010, 22:18

codex escribió:Gracias PORGADORA. Hice lo que me indicaste y efectivamente, ahora por el micro entra el audio del receptor. Ahora el problema que tengo es que entra como un cañon de fuerte, así que estoy tratando de atenuar la señal de entrada. Muchas gracias otra vez.

Prueba bajando la amplificación de micrófono a 0 dB.
Imagen
"La verdad esta ahi fuera, sólo hay que conocer la frecuencia. (Y que no esté encriptado)"
Avatar de Usuario
Dipaba
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Dic 2008, 15:40
Ubicación: En algún lugar "cercano" a VBZ

Re: ¿Cómo hacer para oir el receptor en el pc con HamRadioDe

Notapor codex » 22 Jul 2010, 23:06

Muchas gracias PORGADORA porque siguiendo tus explicaciones pude dar con el problema, que era que tenía el "amplificador" de la entrada de micro activo. Lo deseleccioné y ahora la cosa ya no "truena". Así que gracias otra vez.
RECEPTORES:
Icom IC-R20
Icom IC-R75
ANTENAS:
Rf-Systems DX-One MK II
Diamond D130
codex
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 47
Registrado: 24 Feb 2010, 13:49


Volver a Software para Escaners

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Miguele.7