Soy novato...

Soy novato !! tengo un problema

Notapor ffgomez » 10 Ene 2011, 21:48

Hola amigos.. quiero entrar en este mundo.. pero soy novato.. tengo este equipo :1 x fuente de 13,8, una antena super santiago 1200 en la ventana y una rci 2950.. y no consigo escuchar nada de nada
estoy desesperado.. no se que hacer.. porfavor necesito de ayuda. !!! que puede ser ?? la antena ?? el usuario ??
el que ??

Saludos amigos
mi email es fernando987@terra.es
ffgomez
 
Mensajes: 5
Registrado: 10 Ene 2011, 20:55

Re: Soy novato...

Notapor rampus » 11 Ene 2011, 10:43

Pues tienes un buen equipo, que en realidad no es de CB si no de 10 metros pero con una cobertura muy grande. La antena es una antena de móvil muy buena (yo tengo una). Vamos, que todo está bien.

Otra cosa es dónde vives, pues si estás en un piso bajo con la antena en la ventana, poco partido vas a sacarle. Dinos más cosas sobre tu emplazamiento. Si pudieras colocar una antena en el tejado, ampliarías mucho el rango.

Ten cuidado con la emisora y no salgas en la banda de 10 metros y limítate a aslir en CB. Bueno, te puedes salir de ahí pero sin llegar a meterte en los 10 metros (no llegues a los 28MHz), pues entonces llegarás a tener alguna bronca con los radioaficionados que tienen asignada esa banda. Eso sí, en banda lateral superior puedes escuchar todo lo que quieras, pero sin interferir.

Estas bandas altas no están en su mejor momento de propagación, pero sí puedes escuchar cosas, sobre todo en banda lateral, donde seguro que podrás oir a estaciones de otros países y hablar con ellos.

P.D.- Si la emisora no es legalizable en 27 o no tienes licencia, mejor no la pongas en el coche por si te piden los papeles.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2389
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Soy novato...

Notapor marioquartz » 11 Ene 2011, 13:22

Aqui un novato que se ha dado cuenta de que metio la pata.

Compre un Dynascan DB-92 pensando que junto a una antena que me costo fabricar (dinero no mucho, mas bien esfuerzo -afortunadamente-) podría pillar la señal de los NOAA.
Pero tras muchos intentos creo que no sirve para eso. Desde entonces me dedico a buscar algo que escuchar.
Pero casi todo lo que pillo es "ruido". Mientras escaneo se para en una frecuencia y solo se oye ruido. En otras se ve que en vez de lo que estan diciendo se oye ruido.
Me estoy preparando un par de antenas sencillas: una CJU y esta

Lo mas que he conseguido escuchar ha sido a los autobuseros de mi ciudad y alguna conversación de algunos radioaficionados, unos de aqui y otros desde un repetidor en extremadura.
Equipo:
Dynascam DB-92
Icom IC-R6
Avatar de Usuario
marioquartz
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 44
Registrado: 29 Jun 2010, 16:32
Ubicación: Salamanca capital, CyL

Re: Soy novato...

Notapor javier1976 » 11 Ene 2011, 20:24

PORGADORA escribió:
eb5bxa escribió:...decirte que existen tres tipos de usuarios

El que realmente quiere aprender
El que solo entra para "chupar o sacar info" por decirlo de alguna manera
El que pregunta y después , de que le ayudes no es capaz ni de darte las gracias


Perdón, eb5: hay CUATRO tipos de usuarios;(sin contar trolls, que entonces serían cinco...); al menos en este foro:
los tres que tú mencionas y el que solo aparece en el foro para solamente poner equipos en venta...




Pues tambien tienes razon entonces son cinco jajajajajajajaja
Don't feed the troll


-Uniden bct15x
-Yaesu vx-7
-Yaesu ft747
-Icom ic-2410h
-Azden pcs 6000
-Motorola gp320
-Icom Ic w32e

Bolg : http://ea5hyj.blogspot.com.es/
flickr.com/photos/eb5bxa-javier/

EA5HYJ

IN99TN
Valencia - españa
Avatar de Usuario
javier1976
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1970
Registrado: 30 Ago 2004, 12:57
Ubicación: Valencia-IN99TN

Re: Soy novato...

Notapor ffgomez » 11 Ene 2011, 20:40

hola amigo muchas gracias pues la verdad creo que la culpa va a ser la antena que esta en ventana
vaya mierda y vivo en un segundo.. tienes msn ??
saludos
ffgomez
 
Mensajes: 5
Registrado: 10 Ene 2011, 20:55

Re: Soy novato...

Notapor rampus » 12 Ene 2011, 09:45

Pues lo de vivir en un segundo es algo relativo, ya que puede ser un segundo de tres pisos en una zona despejada de casas bajas, en cuyo caso te iría bastante bien ... o vivir en un segundo de un bloque de 10 pisos rodeado de bloques también altos, en cuyo caso te irá francamente mal.

No sé si tienes instalación en el coche, pero puedes irte un día al campo, a una cima, montar el equipo y ver lo que puedes escuchar, que puede sorprenderte la diferencia y animarte a poner una antena arriba de tu tejado, que por ahora puede ser incluso esa santiago 1200 para ir probando, aunque te aconsejo poner algo más apropiado.

No tengo msn y siempre aconsejo ir poniendo los comentarios por el foro, así pueden ayudarte más personas y otros pueden aprender de tu caso.

Si nos das más datos de tu emplazamiento (altura del edificio, si tienes un balcón, etc.), a ver qué se nos ocurre.

P.D.- El otro día en mi casa (Madrid) me recorrí varias veces los 40 canales legales de la CB y la dejé como media hora en el canal 19 (el típico de carretera) y no capté más que un roger beep a lo lejos, usando una antena en el tejado. Va por temporadas y zonas.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2389
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Soy novato...

Notapor ffgomez » 12 Ene 2011, 21:04

dentro de un mes.. me voy a transladar a un piso con terrza .. dime una buena antena para terrazas.. porfavor.
amigo.. tu que dominas de este tema..
ffgomez
 
Mensajes: 5
Registrado: 10 Ene 2011, 20:55

Re: Soy novato...

Notapor rampus » 13 Ene 2011, 08:52

Pues si tienes terraza (y no balcón), puedes ya colocar lo que quieras, aunque no sé si es en una casa de vecinos o individual y si se ve mucho desde la calle o no.

Si puedes colocar una antena de base en condiciones, ponta una Sirio 827 o la 2016, aunque te recomiendo que te leas esta comparativa del compañero Maverick1964: http://www.escanerfrecuencias.es/FORO/viewtopic.php?f=8&t=25964

Hace años yo tenía una vertical de 5/8 y me iba bastante bien, pero ahora no recuerdo si era Sirtel o Sirio. Tenía 6 metros y medio de altura (más grande que lo que tengo ahora para HF).

Lo bueno es que como tendrás que poner muy pocos metros de cable, apenas tendrás pérdidas y te resultará muy cómodo ajustarla y demás.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2389
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Soy novato...

Notapor CAT Diesel Power » 14 Ene 2011, 20:37

P.D.- El otro día en mi casa (Madrid) me recorrí varias veces los 40 canales legales de la CB y la dejé como media hora en el canal 19 (el típico de carretera) y no capté más que un roger beep a lo lejos, usando una antena en el tejado. Va por temporadas y zonas.


Lo de pillar poco menos que nada en los canales de CB y en concreto en el 19, que no os extrañe. Mosqueado porque a mi me pasaba, he preguntado a varios amigos camioneros y lo que pasa es que nadie dice ni pio, llegándose al extremo de que alguien pide una información de dirección, o de algún lugar en concreto y ni por esas. Ha perdido mucho la CB, por desgracia.

Saludos
CAT Diesel Power
 
Mensajes: 2
Registrado: 09 Dic 2010, 21:10

Re: Soy novato...

Notapor Stratocasterman » 03 Jun 2011, 09:13

Desde que me registré en este foro, hace ahora unos 4 años... he entrado varias veces a leer este post, especialmente la aportación inicial de ElReverendo... y lo que no entiendo hoy, ni he entendido nunca es la finalidad del hilo (encima con chincheta).

Sé que esta afición no es como coleccionar cromos, y que hacen falta unos conocimientos para no parecer un ignorante a la hora de aportar algo (que conste que yo soy el primero que leyendo ahora las preguntas de hace unos años, me parecen preguntas absurdas) ...pero lo que considero prescindible, e incluso ofensivo, es que pongas links con ejemplos de preguntas sin sentido desde el punto de vista de un experimentado como tú, o de gente que vende su equipo porque no ha conseguido aclararse para mofarte de ellos.

Creo que ni tú, ni desde luego yo... hemos nacido ingenieros.

Sin acritud, un saludo.
Avatar de Usuario
Stratocasterman
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 75
Registrado: 01 Sep 2007, 11:44
Ubicación: Ibiza · Eivissa

Re: Soy novato...

Notapor fernandochano » 20 Jun 2011, 14:34

hola compañeros soy un novatillo en el foro y me gustaria saber si alguien me puede pasar el software del kenwood tk-2160, he conseguido el software pero me pide una clave de activacion a ver si alguien puede ayudarme con la clave o el software al completo, os estaria muy agradecido. mi correo es fernando_chano2000@hotmail.com muchas gracias espero respuestas
fernandochano
 
Mensajes: 1
Registrado: 20 Jun 2011, 14:16

Re: Soy novato...

Notapor Stratocasterman » 20 Jun 2011, 15:14

fernandochano escribió:hola compañeros soy un novatillo en el foro y me gustaria saber si alguien me puede pasar el software del kenwood tk-2160, he conseguido el software pero me pide una clave de activacion a ver si alguien puede ayudarme con la clave o el software al completo, os estaria muy agradecido. mi correo es fernando_chano2000@hotmail.com muchas gracias espero respuestas

Creo que no has ido a parar precisamente al mejor post para hacer este tipo de peticiones, compañero...
Avatar de Usuario
Stratocasterman
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 75
Registrado: 01 Sep 2007, 11:44
Ubicación: Ibiza · Eivissa

Re: Soy novato...

Notapor reparamadrid » 21 Jul 2011, 12:09

Gracias por las respuestas, a mi me han venido genial xD
reparamadrid
 
Mensajes: 1
Registrado: 21 Jul 2011, 12:07

Re: Soy novato...

Notapor Robert » 21 Jul 2011, 20:46

Robert escribió:
reparamadrid escribió:Gracias por las respuestas, a mi me han venido genial xD






Edito tus firmas ya que no me parece nada bien que en el primer mensaje utilizes el Foro para hacer publicidad de tu página web.

Un saludo,

Robert.
Robert
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 1011
Registrado: 02 Jun 2009, 23:56

Re: Soy novato...

Notapor santiago666 » 28 Jul 2011, 20:38

hola soy nuevo en esto del escaneo tengo un icom ic-r6 no cojo nada solo musica no se como funciona bien y tengo las instrucciones tengo tambian un walckitalki libre y cogo mejor los radioaficionados que con el escaner me podrian decir que estoi haciendo mal gracias
santiago666
 
Mensajes: 1
Registrado: 24 Jul 2011, 14:34

AnteriorSiguiente

Volver a Yaesu

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron