Comentarios ubicación R-1 GRANADA

Comentarios ubicación R-1 GRANADA

Notapor EB7BAS » 02 Oct 2017, 17:57

Hola saludos, después de llevar años escuchando comentarios de que si esta aquí, que si lo han bajado, que si lo han llevado. Como es posible que se comenten cosas que se desconocen por el simple hecho de enredar. No se razona en el alcance que tiene y desde donde se llega y de hay deducir, en fin cosas de la radio. Hay muchos intereses para que deje de funcionar o que no funcione bien de ahí el tenerlo todo enredado Lo único que ha cambiado es el sistema de alimentación que antes era de la red y ahora desde hace unos años la alimentación es solar, de ahí que haya que haber reducido la potencia en tx, se llega aprox desde donde antes pero el llega mas bajo. Asín que para los que dicen por decir ya sabéis la ubicación del R-1 de granada es donde siempre 3.398 mas-menos. Saludos y gracias 73
EB7BAS
 
Mensajes: 16
Registrado: 04 Ene 2008, 20:02

Re: Comentarios ubicación R-1 GRANADA

Notapor Henrio » 02 Oct 2017, 19:06

EB7BAS escribió:Lo único que ha cambiado es el sistema de alimentación que antes era de la red y ahora desde hace unos años la alimentación es solar, de ahí que haya que haber reducido la potencia en tx, se llega aprox desde donde antes pero el llega mas bajo. Asín que para los que dicen por decir ya sabéis la ubicación del R-1 de granada es donde siempre 3.398 mas-menos. Saludos y gracias 73


Vamos a ver si nos aclaramos, que tú dices de los demás, pero me da la sensación que tú tampoco lo tienes nada claro. En principio la cifra que indicas de 3.398 ¿Qué es? Frecuencia en MHz.; Altura en metros s.n.m....
El R-1 de Granada, como todos los R-1, emite en VHF en 145.625 MHz. y es el que está más alto de la Península, ya que se sitúa en el Pico Veleta. También era el que mayor cobertura tenía dada su situación y emitía con 25 Wat. Si como dices han reducido su potencia de emisión por que su alimentación es por paneles solares - no le veo la lógica - ya que con poner un banco de baterías de mas capacidad, se solventa.
Pero bueno, vamos a suponer que actualmente emite con 15 Wat. Lógicamente lo que han reducido ha sido la cobertura y claro si tú estás muy distante lo oirás bajito o no lo oirás.
https://ea7urg.ure.es/erre1.htm

Henrio.
Henrio
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 677
Registrado: 07 May 2012, 22:40

Re: Comentarios ubicación R-1 GRANADA

Notapor EB7BAS » 03 Oct 2017, 10:04

Tu si que sabes ,eres del grupo citado
EB7BAS
 
Mensajes: 16
Registrado: 04 Ene 2008, 20:02

Re: Comentarios ubicación R-1 GRANADA

Notapor yulnet » 12 Oct 2017, 21:01

Pues no,por desgracia el R1 de Granada ya no está en el pico Veleta está unos cuantos cientos de metros más abajo..... ¿la razón? Medio Ambiente de la Junta de Andalucía y los mal llamados ecologistas....
yulnet
 
Mensajes: 2
Registrado: 30 Sep 2012, 18:46

Re: Comentarios ubicación R-1 GRANADA

Notapor Henrio » 12 Oct 2017, 21:52

yulnet escribió:Pues no,por desgracia el R1 de Granada ya no está en el pico Veleta está unos cuantos cientos de metros más abajo..... ¿la razón? Medio Ambiente de la Junta de Andalucía y los mal llamados ecologistas....


¿Podrías indicar algún enlace que confirme lo que tú estás comentando y el motivo por el que se ha producido el traslado?
En caso contrario, parece lógico que el link que yo menciono sigue en vigor.

Henrio.
Henrio
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 677
Registrado: 07 May 2012, 22:40


Volver a Andalucia

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]