SHIPPLOTTER

Todo sobre este programa

SHIPPLOTTER

Notapor ElReverendo » 09 Ene 2008, 19:53

:arrow: Introducción al programa y breve tutorial de puesta en marcha.
http://radio-escaner.blogspot.com/2007/ ... s-ais.html

:arrow: La tabla de los colaboradores registrados en el server de Eugenio:
http://webs.ono.com/elreverendo/Elrever ... tteros.pdf

* Si algun dato no es correcto, o para darte de alta pon un email a
Elreverendo(arroba)ono.com

:arrow: KENWOOD THF7 como hacer el cable para SHIPPLOTTER
http://webs.ono.com/elreverendo/Elrever ... 7CABLE.pdf

:arrow: ANTENA CASERA PARA AIS - tipo slim jim da buenos resultados a muy bajo coste.
http://webs.ono.com/elreverendo/Elrever ... NA-AIS.pdf
Última edición por ElReverendo el 17 Abr 2008, 15:06, editado 11 veces en total
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

foto de hoy a las 17:45

Notapor marinoradiopita » 12 Ene 2008, 20:55

vamos a ver si funciona este enlace.

http://latabernadelpuerto.es/portal/com ... is1201.jpg


La foto de hoy a las 17:45
Avatar de Usuario
marinoradiopita
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 45
Registrado: 19 Dic 2007, 18:45

Informacion

Notapor Patricio » 14 Ene 2008, 19:32

Hola, de que va este asunto y como funciona porfa??

Navego, tengo barco, soy radioaficionodo y aficionado a estos temas.
Tengo una Icom-7000 Pc y otros aparatos instalados.

Gracias

Patricio

EA3-JAW
Patricio
 
Mensajes: 1
Registrado: 14 Ene 2008, 17:37

Servidor pruebas Shipplotter

Notapor Karlson » 07 Mar 2008, 19:45

He montado un servidor de shipplotter o AIS en la siguiente dirección
server: www.eurovillas.org
script: ship.php
port: 80

No lo puedo probar ahora, porque a traves de un proxy no veo manera (temas de filtrado en el trabajo)...
Reverendo (o quien sea), a ver si tu puedes apuntar a este y mandarme algún dato para ver si funciona.

un saludo
Avatar de Usuario
Karlson
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 135
Registrado: 23 Oct 2007, 16:14
Ubicación: Madrid

Notapor Omega-6 » 24 Mar 2008, 22:25

Ultima version de shipplotter 12.2 actualizada el 22 de marzo de 2008.

Link de descarga:http://www.coaa.co.uk/shipplotter12_2.exe

Por cierto karlson he puesto los datos del servidor que has creado y a mi me funciona de maravilla.por cierto, ¿podrias decirme como has montado el servidor para shipplotter, si no es molestia??.Gracias.

Un saludo.Alex.-Id:*W
Omega-6
 
Mensajes: 20
Registrado: 22 Ene 2008, 17:00
Ubicación: Algeciras(Cadiz) o Ceuta N 36º 08' 14'' E 05º 27' 18''

Notapor BarcosdeEugenio » 25 Mar 2008, 00:18

Hola,

Aunque no se me pregunta puedo darte la respuesta... dentro del directorio del shipplotter puedes encontrar un fichero "Thomas_script_060117.zip"... dentro está todo lo que necesitas para montar el servidor (aparte del servidor, claro). Tan solo tienes que leer el fichero readme.txt, ahí se explica todo con detalle.

Te hace falta tener php y una bd mysql (o cualquier otra si eres capaz de modificar los scripts).

Saludos,

Eugenio.
BarcosdeEugenio
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 37
Registrado: 08 Nov 2007, 23:09

servidor

Notapor Karlson » 25 Mar 2008, 02:02

Como bien dice Eugenio, en el fichero ese vienen las instrucciones de configuración.
Si tienes mas dudas, pues nada, a mandar, comentaló y te guiamos.

Saludos.
Avatar de Usuario
Karlson
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 135
Registrado: 23 Oct 2007, 16:14
Ubicación: Madrid

Re: SHIPPLOTTER

Notapor juanSOS » 23 Dic 2008, 13:07

ElReverendo escribió::arrow: Introducción al programa y breve tutorial de puesta en marcha.
http://radio-escaner.blogspot.com/2007/ ... s-ais.html

:arrow: La tabla de los colaboradores registrados en el server de Eugenio:
http://webs.ono.com/elreverendo/Elrever ... tteros.pdf

* Si algun dato no es correcto, o para darte de alta pon un email a
Elreverendo(arroba)ono.com

:arrow: KENWOOD THF7 como hacer el cable para SHIPPLOTTER
http://webs.ono.com/elreverendo/Elrever ... 7CABLE.pdf

:arrow: ANTENA CASERA PARA AIS - tipo slim jim da buenos resultados a muy bajo coste.
http://webs.ono.com/elreverendo/Elrever ... NA-AIS.pdf
juanSOS
 
Mensajes: 4
Registrado: 19 Dic 2008, 10:07

Re: SHIPPLOTTER

Notapor juanSOS » 23 Dic 2008, 13:16

Ayuda con SipPlotter:


Hola dispongo de un Kenwood TH-F7 prestado para probar el ShipPloter.

He construido el cable que conecta el equipo con la entrada mic de un Portatil, segun las indicaciones extraidas de la página del Reverendo.

Al sintonizar los canales 161.975 Mhz, y 162.025 Mhz en Banda B del equipo y poner la salida TNC a 9600 baudios, observo que no hay nivel de señal en el PC. Si selecciono la banda A, si se escucha ruido a nivel apreciable por los altavoces, pero al poner la banda B la señal es prácticamente inexistente. En la banda A, no se pueden sintonizar estas frecuencias. ¿¿¿ Alguien ha utilizado este equipo con exito con ShipPloter ?? ¿¿ es una avería del equipo ??. En la banda B si se recibe audio de emisoras comerciales, y canales VHF marinos, solo al poner la salida TNC 9600, se queda sin señal. Agradecería alguna pista al respecto
juanSOS
 
Mensajes: 4
Registrado: 19 Dic 2008, 10:07

Re: SHIPPLOTTER

Notapor ElReverendo » 23 Dic 2008, 15:29

Yo he tenido el THF7 recibiendo shipplotter por la banda A toda la tarde de ayer, sin ningun problema.
No he probado la banda B, porque no tiene sentido recibirlo por 2 bandas o cada una en una frecuencia, la mezcla de audio perjudicaria la calidad de la suma del audio final que va al ordenata.
Algo no tienes bien configurado juanSOS.

Ese equipo recibe MUY BIEN las señales de shipploter. Es mas, los miembros del foro que reciben señales mas lejanas, lo hacen con un THF7.
¿cual es tu ubicación?
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

Re: SHIPPLOTTER

Notapor juanSOS » 23 Dic 2008, 16:40

Hola. Gracias por responder. No sé si he planteado bien lo que me ocurre.

El equipo si recibe señales de AIS, lo que pasa es que la salida a 9600 baudios no me da nivel de salida para el PC. ( sintonizando con la banda B )

Mi ubicación es San Fernando ( Cadiz ).

En la banda A en cualquier frecuencia abriendo el Squelch si que da salida suficiente, en la salida TNC 9600. Ahora mi pregunta es ¿ se pueden sintonizar las frecuencias de AIS en la banda A ? Si he utilizado la banda B es porque en esa banda si las puedo sintonizar, pero no en la A.

Saludos:

Juan
juanSOS
 
Mensajes: 4
Registrado: 19 Dic 2008, 10:07

Re: SHIPPLOTTER

Notapor ElReverendo » 23 Dic 2008, 18:23

Parece que no ha quedado claro en la primera vez.

Con mi equipo THF7 recibo AIS 162.025 en la banda A y lo veo en mi pantalla de Shipplotter.

¿Se entiende ahora?

Por eso me parece que tienes algo en la configuración que no es correcto.
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

Re: SHIPPLOTTER

Notapor epi7 » 23 Dic 2008, 18:40

Hola:
Por si puede servir de ayuda. Creo que los dos llevais razón. Aunque puede que se os haya pasado un detalle por alto. En el manual dice: Se debe de usar la banda A para transmitir y recibir paquetes de datos a 9600 bps
juanSOS, dice: En la banda A, no se pueden sintonizar estas frecuencias, lo que me lleva a pensar que el TH-F7 que te han prestado está cerrado de bandas, sea por software o por hardware. Si es por software (creo que el TH-F7 lo permitía) en el manual encontrarás la manera de abrirlo.


Saludos
epi7
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 302
Registrado: 24 Abr 2007, 18:25

Re: SHIPPLOTTER

Notapor juanSOS » 23 Dic 2008, 21:28

Hola: Gracias por vuestras respuestas:


Tengo ya claro que hay que sintonizar en la banda A, ahora bien ¿ como se abre la banda ?.

El equipo en banda A solo me permite seleccionar entre 144 - 146 Mhz y 430 - 440 Mhz, lo que coincide con las especificaciones reflejadas en el manual del equipo pag E-53.

En el menú 4 PROG VFO pag 39 se pueden establecer los límites superior e inferior de la banda. Pues bien no puedo extender el límite superior por encima de 145, utilizando este menú. Me he leido todo el manual y no encuentro la forma.

Si intento introducir la frecuencia de modo numérico 161.975 se queda en 145.

He reseteado el equipo menú 31 FULL RESET y tampoco. Si alguien me puede dar alguna pista, de como sintonizar las frecuencias AIS en la banda A, le estaré muy agradecido.

Juan
juanSOS
 
Mensajes: 4
Registrado: 19 Dic 2008, 10:07

Re: SHIPPLOTTER

Notapor jose1 » 23 Dic 2008, 23:37

Buenas a todos, ese problema lo he tenido yo y era porque estaba cerrado de banda y no era por el menu sino que lo tuve que abrir operandolo dentro. Para que te funcione debe poner la frecuencia en la banda A porque hay es donde recibe a 9600bps, espero haberme explicado bien y resolver la duda.

Saludos y Feelices Fiestas
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59

Siguiente

Volver a SHIPPLOTER

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Yahoo [Bot]