audio shipploter

Todo sobre este programa

audio shipploter

Notapor jose1 » 10 Ene 2008, 15:42

ola compañeros no se si lo estoy haciendo bien. tengo un th f7 de kenwood y le estoy poniendo la salida de altavoz del gualki a la entrada de la tarjeta de sonido y lo pongo 9600bps en que me equivoco en el cable? las lines verde del progrma me sale alterna pero con picos cuadrados
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59

Notapor ElReverendo » 10 Ene 2008, 20:03

baja el volumen de entrada con control de audio.
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

Notapor jose1 » 11 Ene 2008, 00:06

cuando le quito las opiones de de demulator me sale error network 183 y si la pongo no me sale la raya azul
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59

Notapor ElReverendo » 11 Ene 2008, 08:51

¿Donde dice que tienes que quitar las opciones demodulator?
Si las quitas no funcionará nunca.

La raya azul es un histórico automático de los mensajes decodificados, si el programa no consigue decodificar lo que sale de tu radio, no obtienes raya azul.

Las que te tienen que preocupar ahora son las curvas negras y verdes.

Hay un compañero con una radio como la tuya por aquí, yo creo que deberías preguntarle sobre el cable y sobre la configuracion del menu de tu radio (creo que es Matrix).

Para lo referente al programa aplica lo que viene en el tutorial:
http://radio-escaner.blogspot.com/2007/ ... s-ais.html
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

Notapor epi7 » 11 Ene 2008, 09:47

Aleluya Hermano!!!

Estas a las mismas puertas del nirvana. Pase lo que pase recuerda que peor es la disciplina ZEN.

Sigue los consejos del Reverendo, pero siguelos en FM no en WFM (o lo que ponga tu receptor).

No le quites las opciones al demodulador, ya que si lo haces, solo verás los barcos del Holandes Herrante.

Parece que el Shipploter te coge señal pero por algún motivo no es lo bastante buena, a ver si algún compañero del foro te confirma la configuración del receptor.

Saludos
epi7
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 302
Registrado: 24 Abr 2007, 18:25

Notapor jose1 » 11 Ene 2008, 12:17

ahora mismo lo tengo puesto en la banda A como dice el manual para hacer packet en tnc sql bajado y me sale las rayas verde y negra pero no la azul, con las opciones de modulador puesta y la señal es oscilante pero con picos cuadrados y no xq este con mucho volumen la entrada porque no me sale del cuadro rojo
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59

Notapor jose1 » 11 Ene 2008, 12:33

creo se se xq puede ser yo estoy usando clavijas mono y creo q lleva tres cables q creo que necesita estereo
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59

Notapor epi7 » 11 Ene 2008, 13:06

Es raro que por lo menos no se te cuele algún barco.

La señal no se sale del cuadro si no que antes le pega un bocado y se queda cuadrada por arriba. Deberían tener la forma de 3 tetas de moza joven, ya que si la tienen de teta vieja el resultado (en el shipploter, como en todo) no es el mejor.

Baja volumen por aqui: Options>audio>audio mixer, hasta que le veas las tetas a la Basinguer. Y asegurate de que la señal que le envías es la de 9600 bps.

El cable, yo e husado hasta un paralelo, eso si en la entrada a la tarjeta (line in, mejor que, micro), por siaca le puse un jack stereo. Con que le des señal a uno de los canales funciona.

Saludos
epi7
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 302
Registrado: 24 Abr 2007, 18:25

Audio Shipplotter

Notapor ElReverendo » 11 Ene 2008, 13:58

Veo el manual y creo que va así.

Conector estereo
Cable apantallado
Vivo a la punta, señal discriminador.
Malla al palito parte larga.
Conector intermedio sin conectar.
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

Notapor jose1 » 11 Ene 2008, 15:53

acabo de hacer el cable con los jack estereo pero nada de nada igual que antes se come las señales oscilantes por mucho que baje la entrada
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59

Notapor jose1 » 11 Ene 2008, 16:32

ya me anda bien la señal era que no valia por la entrada de micro ahora solo me queda el error que me da q sale network error:183
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59

Notapor epi7 » 11 Ene 2008, 16:52

Esto me huele que te podría venir de por aqui.

Dale al boton negro cuadrado de Stop, dale a al de la llave inglesa azul y desmarca todas las casillas menos la de: enable audio input processing y la de Log text file . estás dos última las tienes que tener marcadas.

Prueba, y muestranos ya los barcos, leñe! :D

Saludos
epi7
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 302
Registrado: 24 Abr 2007, 18:25

Notapor matrix » 11 Ene 2008, 17:05

hola saludos si en algo puedo ayudar ya pase por eso del cable y si es un kenwood thf7
tiene facil arreglo
debes poner tambien en menu 9 en tnc
si es por aqui o por mp a vuestra disposicion

Imagen
matrix
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 86
Registrado: 24 Oct 2007, 12:27

Notapor jose1 » 11 Ene 2008, 21:41

gracias a todos por vuestra ayuda ya esta solucionado y funcionando 100% gracias de nuevo saludos
jose1
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Ene 2008, 11:59


Volver a SHIPPLOTER

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Yahoo [Bot]