Captación digital en la banda de 300Mhz

Emisiones fax, acars, pocsag, flex. Se puede escuchar? Y como?

Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor Maceo » 05 Abr 2016, 14:06

Supongo que será Tetrapol para el tráfico aéreo militar.
Por las tramas, tiene mucho tráfico de datos.
También en 300,575/ 301,025 / 301,475
¿Algún compañero sabe algo sobre esas frec.?

https://vimeo.com/161619722

Enviado desde mi SM-N920C mediante Tapatalk
Maceo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 211
Registrado: 25 Ene 2016, 14:05

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor kalakorikos » 07 Abr 2016, 08:55

Sólo por aportar ideas, podría ser la Policía Aérea (PA) de las bases aéreas militares, pero no sé si usan TP.

La UME sí usa TP, también podrían ser canales para su flota aérea :roll:
Avatar de Usuario
kalakorikos
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 802
Registrado: 06 Sep 2007, 22:58
Ubicación: 42 61 74 63 75 65 76 61

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor Maceo » 07 Abr 2016, 09:59

Puede ser. Mi QTH está a 60 km de la UME de León y a 45 de la base aérea de La Virgen del Camino, León.
Gracias.

Enviado desde mi SM-N920C mediante Tapatalk
Maceo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 211
Registrado: 25 Ene 2016, 14:05

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor eb4fbz » 07 Abr 2016, 15:37

Los walkies y escaners Alinco son conocidos por su mala selectividad y problemas de frecuencia imagen. Prueba a sumar 90.11 (2 veces la primera FI):
300,575 = 390,685
301,025 = 391,135
301,475 = 391,585

A ver si escuchas lo mismo, ya dirás.
Avatar de Usuario
eb4fbz
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 768
Registrado: 30 Dic 2007, 11:29

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor Maceo » 07 Abr 2016, 18:03

No. En ninguna.

Enviado desde mi SM-N920C mediante Tapatalk
Maceo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 211
Registrado: 25 Ene 2016, 14:05

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor eb4fbz » 08 Abr 2016, 07:35

Pues es raro porque justo coincidía con la banda de Tetrapol. Hasta donde yo sé, las unidades del Ejército que usan Tetrapol lo hacen en la red Sirdee. No existen equipos para 300MHz.

Es un Alinco DJ-X11 verdad?
Avatar de Usuario
eb4fbz
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 768
Registrado: 30 Dic 2007, 11:29

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor kalakorikos » 08 Abr 2016, 07:52

intenta probar con otro equipo

73s
Avatar de Usuario
kalakorikos
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 802
Registrado: 06 Sep 2007, 22:58
Ubicación: 42 61 74 63 75 65 76 61

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor Maceo » 08 Abr 2016, 08:52

eb4fbz escribió:Pues es raro porque justo coincidía con la banda de Tetrapol. Hasta donde yo sé, las unidades del Ejército que usan Tetrapol lo hacen en la red Sirdee. No existen equipos para 300MHz.

Es un Alinco DJ-X11 verdad?

Si. Un DXJ11E
Con el pincho SDR también recibo lo mismo.
Saludos y gracias.

Enviado desde mi SM-N920C mediante Tapatalk
Maceo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 211
Registrado: 25 Ene 2016, 14:05

Re: Captación digital en la banda de 300Mhz

Notapor eb4fbz » 08 Abr 2016, 09:11

Maceo escribió:Si. Un DXJ11E
Con el pincho SDR también recibo lo mismo.
Saludos y gracias.

Enviado desde mi SM-N920C mediante Tapatalk


Curioso, entonces estará ahí, intencionado o no. A menos que se te esté mezclando con alguna FM cercana, aunque escucharías la mezcla de modulaciones y sobre todo lo verías en el SDR.
Avatar de Usuario
eb4fbz
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 768
Registrado: 30 Dic 2007, 11:29


Volver a Señales Digitales

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: No hay usuarios registrados visitando el Foro