Frecuencias ferroviarias

Frecuencias ferroviarias

Notapor andreums9186 » 02 Jun 2007, 00:47

Hola a todos, he creado una p·gina en la wiki sobre Frecuencias Ferroviarias y el Tren-Tierra.
La idea es hacer poco a poco los Tren-Tierra de todas las lÃŒneas de todas las empresas ferroviarias espaÃ’olas, y a ser posible, sus repetidores.
Yo he comenzado por FGV, aÒadirÈ Adif de la zona de la Comunitat Valenciana.

Saludos
andreums9186
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 47
Registrado: 15 Mar 2007, 12:22

Notapor andreums9186 » 02 Jun 2007, 13:42

Hola, en ValËncia y CastellÛ tenemos todas las frecuencias ferroviarias controladas.
La frecuencia que pasas debe ser de la Zaragoza-Almozara ClasificaciÛn por alg˙n canal diferente al 3 que es 457.825 FM Mhz .
En estas no salen "pitidos" porque funcionan en modo "C" , que permite que todos los trenes escuchen al operador, y entre ellos, la otra modalidad es "A" , que permite llamada selectiva a cada tren, y al operador.


Yo soy de ValËncia, por lo que llegar a Zaragoza con la radio est· muy lejos, ya que el radio de recepciÛn suele ser de entre 1 y 5 km alrededor de la vÌa, aunque por la vÌa, se escucha perfectamente gracias a los repetidores que son direccionales.

Saludos
andreums9186
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 47
Registrado: 15 Mar 2007, 12:22

Frecuencias ferroviarias

Notapor echelon » 02 Jun 2007, 23:50

-Saludos,aqui en Valladolid funciona 457.825 como canal de"circulacion",en simplex sin subtono ni nada,a pelo,respecto al tren-tierra tengo entendido que las frecuencias son segun el CNAF en el territorio nacional son:

RX TX
457,600 447,550
457,600 447,600
457,600 447,650
457,700 447,650
457,700 447,700
457,700 447,750
457,900 447,850
457,900 447,900
457,900 447,950
458,800 448,450
458,800 448,500
458,800 448,550
458,375 448,325
458,375 448,375
458,375 448,425
458,325 448,275
458,325 448,325
458,325 448,375
458,600 448,550
458,600 448,600
458,600 448,650

Y luego no me acuerdo en que frecuencia en 27 y pico hay unas radiobalizas para el seguimiento de lineas ferreas.
echelon
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 139
Registrado: 19 Feb 2005, 16:24
Ubicación: CENTRO NORTE DE ESPA—A

LINEA MURCIA/LORCA/AGUILAS

Notapor ARDILLA ROJA » 07 Jun 2007, 06:09

En los trenes de cercanias de la linea Murcia/Lorca/Aguilas se les escucha en 457.600 y 458.600 el repetidor esta situado en la sierra de Carrascoy
ARDILLA ROJA
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 72
Registrado: 06 Jun 2007, 19:34

Linea Murcia/Lorca/Aguilas

Notapor ARDILLA ROJA » 07 Jun 2007, 11:17

Habia olvidado una cosita para dejar de oir el pitido tan molesto el tono es el 226 los AOR tienen una tarjeta que los anula.
ARDILLA ROJA
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 72
Registrado: 06 Jun 2007, 19:34

Frecuencias ferroviarias

Notapor echelon » 09 Jun 2007, 21:02

-Saludos,cuando te refieres Ardilla Roja,a seleccionar el tono 226,para no oir el molesto pitido,te refieres al DCS 226,a un tono digital?
echelon
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 139
Registrado: 19 Feb 2005, 16:24
Ubicación: CENTRO NORTE DE ESPA—A

FRECUENCIAS FERROVIARIAS

Notapor ARDILLA ROJA » 11 Jun 2007, 14:54

Me refiero a que a algunos equipos AOR se les puede poner entre otras una tarjeta eliminadora de tonos la TE 8200 suele costar entre 80 y 110 euros aprox.
ARDILLA ROJA
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 72
Registrado: 06 Jun 2007, 19:34

Notapor huber252 » 11 Jun 2007, 22:27

Wiki actualizado, aÃ’adida frecu de maniobras de FGV :D , y algun dato erroneo modificado :lol:

http://www.escanerfrecuencias.net/wiki/ ... l.C3.ADnea

Saludos :wink:
Avatar de Usuario
huber252
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 522
Registrado: 11 Abr 2007, 12:57

Frecuencias ferroviarias

Notapor ARDILLA ROJA » 12 Jun 2007, 15:36

Fenomenal el trabajo y el enlace te falta una linea la de Alicante/Denia.
ARDILLA ROJA
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 72
Registrado: 06 Jun 2007, 19:34

Notapor huber252 » 12 Jun 2007, 17:41

Lo se, faltan frecuencias utilizadas por el TRAM, o trenet de Alicante, pero muy pocas son las veces que vamos por ahi, asi que no podemos averiguarlas, si alguien puede ya sabe... :lol:

Saludos :wink:
Avatar de Usuario
huber252
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 522
Registrado: 11 Abr 2007, 12:57

Notapor centauro » 12 Jun 2007, 19:12

Aqui en Madrid se les suele escuchar a los maquinistas en casi todas las frecuencias de renfe,pero nadie tiene la de el tren ligero ni el metro???es un misterio?? :D
Avatar de Usuario
centauro
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 15 May 2007, 21:02
Ubicación: Toledo

Frecuencias ferroviarias

Notapor ARDILLA ROJA » 12 Jun 2007, 19:48

El TRAM de Alicante es el mismo modelo o similar al de Valencia y quiz·s por ahÌ se pueda sacar algo.
ARDILLA ROJA
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 72
Registrado: 06 Jun 2007, 19:34

Frecuencias ferroviarias

Notapor echelon » 12 Jun 2007, 21:17

-Saludos, segun tengo entendido el metro de Madrid (Metrosur) lleva ya varios aÃ’os utilizando una red Tetra y una red de telefonia, por eso quizas no hay frecuencias,vease:
http://www.madrid.org/metrosur/instalac ... ciones.htm
echelon
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 139
Registrado: 19 Feb 2005, 16:24
Ubicación: CENTRO NORTE DE ESPA—A

Notapor andreums9186 » 12 Jun 2007, 22:48

El Tren-Tram los Manes de Alacant-DÈnia van con tren tierra, el tranvÌa de ValËncia no tiene m·s que GSM-R.

Un comentario sobre la propagaciÛn del Tren-Tierra, creo que Èsta debe ser 'bestial' porque en Villar del Arzobispo, en una 3™ planta de una casa de pueblo, y con la antena dirigida hacia ValËncia, se cogÌa todo tipo de Tren-Tierra, Polo y dem·s cosas.
Pero lo raro es que el tren tierra m·s prÛxmo, que es LlÌria es 449.150, y est· casi a 20 km. Comentar que Villar del Arzobispo est· a 55 km de ValËncia al NE.

Por cierto, 447.600 Mhz FM Canal 61 desde CastellÛ a BifurcaciÛ Calafat, lo que no me explico es como puede llegar a ValËncia-FSL ese canal estando tan 'lejos' y casi sin seÒal en ValËncia. øPor telefonÌa?

Saludos
andreums9186
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 47
Registrado: 15 Mar 2007, 12:22

Notapor centauro » 13 Jun 2007, 06:39

En metro de madrid no todo es tetra,enseguida nos precipitamos con el tetra.jeje.lo cierto que en las nuevas lineas se esta instalando o esta instalado,pero linea 6,7,10(en algunos tramos)estan en uhf y en las lineas antiguas.En el radio telefono de la cabina,en la pantalla te lo pone:linea7 UHF y en algunos sitios pone:linea8TETRA,saludos esta interesante el tema :wink:
Avatar de Usuario
centauro
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 15 May 2007, 21:02
Ubicación: Toledo

Siguiente

Volver a Andalucia

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: EB4HIE-PedroPablo, efalgae, Google [Bot], Google Feedfetcher, MSNbot Media, OldDream, Yahoo [Bot]