ICOM IC - R5

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 23 Mar 2010, 14:57

hola muy buenas soy super novato como k no sabia ni k era un scaner y voy y me compro en locura digital el icom ic-r5 k pasadaaaaaaaa... jejej pero bueno mi pregunta es,, memorizo la frecuencia y le pongo el nombre todo bien pero no me sale el nombre y e estado leiendo manual y pone apretar func y band al mismo tiempo y lo hago y se me blokea como el mobil.... k puedo hacer? saludos a todos
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 23 Mar 2010, 19:41

Buenas.
Eso es porque dejas apretado el botón "Band". Lo que tienes que hacer es ir dando pulsos hasta que en la pantalla aparezca "M NAME".


Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 24 Mar 2010, 00:28

ya lo hago y me sale lo k esta puesto ... banko..a-00 b name e puesto bank.. m name policedoy a la tecla mode-scan y me sale skip le doy otra vez y sale clear y a continuacion clr le doy a mode- scan y sale s,mw luego dejo apretado v,m skip unos segundos y se keda grabada pero no me sale el nombre de police o aereopuerto.. saludos y gracias
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 24 Mar 2010, 01:46

Buenas.

Entonces, una vez memorizada la frecuencia (que no parpadee), pulsas la tecla "FUNC" y luego vas pulsando "BAND" y no te sale:

Pulsando 1 vez: CH-XXX (las X corresponden al banco y/o a la posición que ocupa la frecuencia).
Pulsando otra vez: Aparece la frecuencia (ejemplo: 435.125).
Pulsando otra vez: B NAME (es el nombre del banco de memoria).
Pulsando otra vez: M NAME (es el nombre que tienes en esa frecuencia, por ejemplo: "CANAL1"


Es decir, para que se quede el nombre que la has puesto debes pulsar "FUNC" y pulsar 4 veces la tecla "BAND".
¿No te sale?


Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 24 Mar 2010, 02:19

buenas alberto si pulso func y band se me blokea sale una llave..
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 24 Mar 2010, 02:30

buenas otra vez si k me sale ahora pero pongo el nombre y no me sale, haber si empiezo de cero se me daria mejor,,alomejor hhago mal en el canal k tengo k asignar la frecuencia es 169.300 si me explicases el principio de asignar canal y esas cosas la pdria memorizar bien es k no entiendo eso del principio cuando sale lo de bank a-00 k numero pongo para k luego me lo lea la memoria y asi salga el nombre? y perdon por tanto rrollo saludos y muxas gracias
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 24 Mar 2010, 02:40

joder voy a llenar la pagina ya esta albertoooooo graciaaaas ya lo entendi aora me sale si kiero banko1 o policiaaaa muxas gracias por todoooo
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 24 Mar 2010, 13:02

De nada, me alegro que ya te funcione.

Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 29 Mar 2010, 23:52

hola alberto tengo una duda haber si me puedes ayudar, en mi icom ic-r5 pillo una frecuencia la 169.300 y cuando hablan le doy al func y scan y me salen unos numeros y las letras ct y se para en 114.8 hasta ahi bien.. entoces le doy al ts set y en tono pongo 114.8 ct giro la rueda y sale code cd ahi es lo k no entiendo que es lo k tengo k poner esta frecuencia es de la policia de mi pueblo. saludos y gracias por tdo
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 30 Mar 2010, 13:11

Buenas.

Esos números corresponden al subtono con el que esta transmitiendo, en este caso, la policía de tu pueblo.

TONE son los subtonos analógicos.
67.0 69.3 71.9 74.4 77.0 79.7 82.5 85.4 88.5 91.5 94.8 97.4 100.0 103.5 107.2 110.9 114.8 118.8 123.0 127.3 131.8 136.5 141.3 146.2 151.4 156.7 159.8 162.2 165.5 167.9 171.3 173.8 177.3 179.9 183.5 186.2 189.9 192.8 196.6 199.5 203.5 206.5 210.7 218.1 225.7 229.1 233.6 241.8 250.3 254.1

CODE son los subtonos digitales.
023 025 026 031 032 036 043 047 051 053 054 065 071 072 073 074 114 115 116 122 125 131 132 134 143 145 152 155 156 162 165 172 174 205 212 223 225 226 243 244 245 246 251 252 255 261 263 265 266 271 274 306 311 315 325 331 332 343 346 351 356 364 365 371 411 421 413 423 431 432 445 446 452 454 455 462 464 465 466 503 506 516 523 526 532 546 565 606 612 624 627 631 632 654 662 664 703 712 723 731 732 734 743 754

Como la frecuencia que tienes, transmite con un subtono analógico, para memorizarlo tienes que hacer:
1º Con la frecuencia memorizada, pulsas "TS SET"
2º Buscas TONE y con la tecla FUNC+Ruedecita pones el subtono que tiene (114.8 ).
3º Luego giras la ruedecilla y buscas TSQL, estará en OFF y con FUNC+ruedecilla lo pones en TSQL.
4º Pulsas "TS SET".
5º Y por último lo memorizas con la tecla "V/M S.MW", lo dejas pulsado y cuando se ponga en intermitente pulsas otra vez hasta que deje de estar intermitente.

CODE es sólo para cuando hay un subtono digital.


Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 30 Mar 2010, 14:00

no veas como te lo curras alberto muxas gracias ya lo kice,,ahora ya lo tengo puesto lo k tengo una duda antes no lo tenia puesto y ahora si, ke diferencia hay? de tener el subtono a no tenerlo memorizado? saludos y disculpa si pregunto muxo
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 30 Mar 2010, 14:56

Buenas.
Pues al memorizarlo con el subtono tienes la ventaja de que posibles ruidos o posibles transmisiones lejanas de otro servicio que se encuentren en esa frecuencia no se escuchen, ya que el equipo abrirá el SQUEL cuando sólo reciba ese subtono.

Lo que me he dado cuenta yo es que desde que recibe la señal hasta que abre el SQUEL tarda un poquillo por lo que algunas veces se puede "comer" el principio de la transmisión.
Yo no suelo usar los subtonos a no ser que tenga algún ruido que me pueda molestar.

Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 30 Mar 2010, 20:45

ok muxas gracias por todo lo entendi perfectamente. y para conecterte a un repetidor como se hace? es k no lo encuentro por aki para leeerlo, gracias y perdon otra vez por preguntar tanto , saludos
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor JuanK112 » 30 Mar 2010, 21:09

Conectarle a un repetidor :?: si a lo que te refieres es ponerle un salto de repetidor osea una desviación de frecuencia en ese equipo no tiene sentido ni tiene la función creo, solo tendría sentido en equipos con TX y en ese equipo es un escaner y solo RX, a ti solo te interesa sintonizar la frecuencia de salida, no se si te e solucionado la duda o te referías a otra cosa :wink:
Un saludo :wave:

Juank112
______________________________________________________
- Yaesu FT60 Con Antena DIAMOND SG 7500
- Yaesu VR500 con Antena D-Original OUTBACK 1899 (10-80 mts)
Avatar de Usuario
JuanK112
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 223
Registrado: 05 Ago 2008, 15:20
Ubicación: Comunidad de Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 30 Mar 2010, 23:48

Buenas.

No sé exactamente a que te refieres con conectarte a un repetidor.
Como bien dice el compañero JuanK112 lo que nos interesa es sintonizar la frecuencia de salida.

Si lo que quieres es conmutar de una frecuencia (salida de repe) a otra (entrada de repe).

Teniendo una frecuencia memorizada:
1º Pulsas "TS SET" y vas a OFFSET, ahí pones la diferencia que hay entre una frecuencia y la otra.
2º Luego vas a DUP y eliges -DUP (si la frecuencia a la que vas a conmutar está antes de la que estas monitorizando) ó +DUP (si la frecuencia a la que vas a conmutar está despues de la que estas monitorizando).
3º Pulsas "TS SET" y por último, lo memorizas todo con la tecla "V/M s.MW", hasta que parpadeé y luego se pulsa otra vez "V/M s.MW".

Ahora cuando des al botón SQL (debajo de Func) conmutará a la otra frecuencias.

Ejemplo: Imagínate que quiero utilizar esta función para un repetidor de radioaficionados. Por ejemplo el R0, este repe tiene la frecuencia de salida en 145.600 y su entrada es 145.000, por lo que tendré monitorizado siempre la frecuencia de salida y si quiero saber si alguién que transmite se encuentra cerca de mí pulsaré la tecla SQL y veré con la señal que me llega.

Teniendo la frecuencia ya memorizada.
Voy a TS SET y busco OFFSET, ahí pongo 0.600 ya que el desplazamiento en estos repetidores es de 0,600MHz.
Luego voy a DUP y selecciono -DUP ya que la frecuencia de entrada es menor.
Memorizo todo con V/M S.MW

Ahora cuando esté escuchando el R0 y quiera saber si es mi vecino de enfrente el que está emitiendo pulsaré SQL y me conmutará a la frecuencia de entrada (145.000).

Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

AnteriorSiguiente

Volver a Icom

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], jarama., Lugadi181996