ICOM IC - R5

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 31 Mar 2010, 01:55

gracias lo entendi bien perdona mi ignorancia.. yo te explico pa empezar ,, como te dije en otro mensaje pillo la frecuencia de la pl de mi pueblo la 169.300 y un iluminao me dijo k si me conectaba al repetidor de ellos escuxaria mas por eso te dije lo de los subtonos para escuxar mejor, saludos gracias a ti y a juank112 por todo
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor JuanK112 » 31 Mar 2010, 09:27

Claro javitofocus tu lo que tienes que hacer siempre es localizar frecuencias de salida de repetidor y memorizar esas que son las frecuencias con mas alto nivel de escucha, osea una salida de repetidor en una ciudad la vas siempre a escuchar a nivel casi d 8 a 10 pq son escuchadas después del que el repetidor ""escupa"" la conversación y el repetidor a lo mejor tiene una potencia de salida de 50w (ejemplo pq no soy experto) y imagínate que esa misma conversación en directo echa por un walky de un agente tiene una potencia de salida de a lo mejor 5w y la escucharías a 1-3 a no ser que estuviera debajo de tu casa, espero que con este ejemplo no muy tecnico jaja ahora lo hallas entendido mejor, tu siempre frecuencias de salida de repetidor nunca directo ok?
Un saludo :wave:

Juank112
______________________________________________________
- Yaesu FT60 Con Antena DIAMOND SG 7500
- Yaesu VR500 con Antena D-Original OUTBACK 1899 (10-80 mts)
Avatar de Usuario
JuanK112
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 223
Registrado: 05 Ago 2008, 15:20
Ubicación: Comunidad de Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 31 Mar 2010, 12:52

Buenas.

De nada. Como te dice el compañero JuanK112, lo que nos interesa es escuchar la salida del repe.
Luego hay casos "extraordinarios" en que nos puede interesar coger frecuencias simplex o en directo, como pueden ser canales de trabajo, comunicaciones internas... Pero para escucharla deberán de estar cerca tuya.

Aquí tienes una explicación de como funciona un repe:
viewtopic.php?f=102&t=20542&

Lo de los subtonos como te comenté es para que sólo nos entre la comunicación que queremos.

Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor viriato33 » 31 Mar 2010, 12:57

Perdonad todos, pero si, si que se puede, de hecho viene una funcion preparada a tal motivo: escucha a la par la frecuencia de salida y de entrada de un repetidor, para eso precisamente, para la recepción simultanea tanto de salida como de entrada de un repetidor.
Yo, en concreto, tengo en el R5, esta funcion, en el R-1 de Toledo y en varios repetidores mas.
Ahora no te puedo decir como se hace, pero en el manual, viene, pues yo lo he tenido que releer este punto, pero cuando vuelva de las vacaciones de Semana Santa, intentare ayudarte, pero repito, venir viene.
Asi que ya sabes, primero intentalo por ti mismo, y si es verdad que no lo consigues, te intentaremos ayudar otros, pero intentalo por lo menos.

SALUDOS
EB4HIE
45T403
Ubicación: IM79ms
Avatar de Usuario
viriato33
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 73
Registrado: 18 Oct 2007, 21:22

Re: ICOM IC - R5

Notapor JuanK112 » 31 Mar 2010, 14:21

No si poder se podrá... pero sigo sin entender para que quiero la entrada en directo al R5 o al repetidor que sea en un scaner :?:
Pero vamos cada uno hace con su escaner lo que quiere y memoriza lo que le da la gana jaja :D

Feliz semana santa para los que no curreisss y para lo que los hagamos que nos den :wave:
Un saludo :wave:

Juank112
______________________________________________________
- Yaesu FT60 Con Antena DIAMOND SG 7500
- Yaesu VR500 con Antena D-Original OUTBACK 1899 (10-80 mts)
Avatar de Usuario
JuanK112
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 223
Registrado: 05 Ago 2008, 15:20
Ubicación: Comunidad de Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor rampus » 31 Mar 2010, 14:40

Pues como para gustos están los colores, yo sí es una opción que uso bastante. Muchas veces monitorizo la entrada en directo para ver si tengo a alguien cerca o lejos (o que al menos me llegue con buena o mala intensidad). El repe siempre me va a llegar igual, independientemente de quien lo "pinche", pero si veo que en directo me estrán entrando a tope ya indago más para conocer el "entorno".

Quizá sean manías mías.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2401
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: ICOM IC - R5

Notapor aoc » 31 Mar 2010, 14:50

Buenas.

viriato33 ¿te refieres a escuchar la entrada y la salida a la vez? ¿sin pulsar nada? si es así a ver si nos lo comentas cuando vengas de vacaciones.

Yo suelo escuchar casi siempre la frecuencia de salida de repetidor, pero a veces, para saber si el equipo que transmite se encuentra cerca, si quiero investigar quien transmite, etc... suelo usar el desplazamiento para escuchar la entrada de repetidor.


Un saludo.
Alberto
Avatar de Usuario
aoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 329
Registrado: 18 Oct 2005, 14:25
Ubicación: Madrid

Re: ICOM IC - R5

Notapor javitofocus » 31 Mar 2010, 20:06

a mi me gustaria saberlo.....viriato33 y muxas gracias a todoooos buen fin de semana santa des de pineda de mar barcelona.. saludos mios y de mi ic-r5 k cada vez esta mejor gracias a vos,,jejeje :wtf:
javitofocus
 
Mensajes: 10
Registrado: 23 Mar 2010, 14:39

Re: ICOM IC - R5

Notapor abranchadell » 01 Abr 2010, 10:50

Este equipo no permite full-duplex, pero si duplex y para conmutar de una frecuencia a la otra se hace apretando el squelch, siguiendo el procedimiento descrito por el colega aoc con anterioridad. :)
abranchadell
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 242
Registrado: 31 May 2004, 08:48

Re: ICOM IC - R5

Notapor oscarjau » 03 Ago 2010, 13:39

Hola soy nuevo en el foro, tengo un ic-r5 desde hace unos años y sin ningún tipo de problema hasta hace unos dias.
Resulta que el scanner solo funciona cuando esta conectado al enchufe el adaptador AC, o sea que cuando quito el cable del aparato se apaga directamente, además no m aparece en pantalla la carga de la bateria (las pilas las he puesto nuevas y son las suyas, ya que son las que siempre utlizo y m van bien).
Otras veces aunque no estuviesen las pilas cargadas, lo ponias en carga y se veia como avanzaba la carga, pero es que directamente como os he dixo, ni aparece en pantalla la carga. Muxas gracias x anticipado, lo utlizo para aviacion
oscarjau
 
Mensajes: 1
Registrado: 03 Ago 2010, 13:31

Re: ICOM IC - R5

Notapor murumendi » 03 Ago 2010, 16:49

Así, a bote pronto,se me ocurre que se te ha podido averiar el conector que está en el receptor y en el que enchufas el cargador. Al enchufar el cargador, deconecta las pilas del receptor y las conecta al cargador y, lo que ami me parece que pasa es que, cuando quitas el cargador no vuelve a conectar las pilas y el receptor.
Otra cosa es que se te ha podido agotar la batería.
Yo empezaría por mirar si la batería está agotada y después miraría el conector.
Un saludo y espero haberte podido ayudar.
murumendi
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 162
Registrado: 18 Abr 2010, 22:25

Re: ICOM IC - R5

Notapor EB4HIE-PedroPablo » 06 Abr 2011, 13:01

Buenos dias a los compañeros radioescuchas. Aver si alguien me puede ayudar con mi ICOM IC-R5. Hace cosa de un mes aproximadamente que me llevé una desagradable sorpresa: resulta que estando mi R5 enchufado con un adaptador de corriente le quito de dicho conector y con las pilas a tope y no funciona, vamos que he hecho todo lo habido y por haber y sigo sin poder untilizar el r-5 con las pilas, solo lo puedo utilizar en casa y con la alimentación externa.

Como he dicho le he probado de todo lo habido, y sigo sin poder ponerle las pilas, pero esas mismas pilas automaticamente se las pongo a otro escaner y va de maravilla. Lo he reseteado, nada, borrado absolutamente todo y empezar desde el cero mas absoluto...., y nadade nada con pilas.

Por tanto solicito la ayuda de los expecialistas para que me cdigan algo para hacer, ya que estoy enamorado de mi R-5, pero poco meha durado mi alegria, solo cuatro meses.


SALUDOS Y A VER SI ALGUIEN ME PUEDE ENCAUZAR POR DONDE PUEDEN IR LOS TIROS.
Talavera de la Reina - La Jara (TOLEDO)
Habitualmente en IM79ms

EB4HIE/45T4
EB4HIE-PedroPablo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 266
Registrado: 24 Sep 2010, 11:10
Ubicación: Talavera de la Reina - La Jara

Re: ICOM IC - R5

Notapor abranchadell » 06 Abr 2011, 13:51

Yo diría que las pilas han bajado de voltaje por el motivo que sea (desgaste, avería...) y el que suministran ahora no llega a encender el R5 porque debe necesitar más para funcionar. Otro motivo podría ser que estén sucios los conectores de las pilas e igualmente haga que no llegue el voltaje correcto para su funcionamiento, y ya por último también podría ocurrir que haya alguna avería en el conector tal como cable interno roto o similar que impida la normal alimentación del escaner.
Es difícil poder acertar a distancia, pero yo desmontaría la carcasa y miraría con un tester si realmente las pilas están mandando voltaje al circuito electrónico del aparato.
abranchadell
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 242
Registrado: 31 May 2004, 08:48

Re: ICOM IC - R5

Notapor EB4HIE-PedroPablo » 06 Abr 2011, 15:23

Muchisimas gracias abranchadell, pero eso ya lo tengo todo comprobado, y creo que si lo hay puede ser por un menú oculto. Ya te digo, muchisimas gracias de todos modos.

SALUDOS
Talavera de la Reina - La Jara (TOLEDO)
Habitualmente en IM79ms

EB4HIE/45T4
EB4HIE-PedroPablo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 266
Registrado: 24 Sep 2010, 11:10
Ubicación: Talavera de la Reina - La Jara

Re: ICOM IC - R5

Notapor leonseagal » 19 Nov 2012, 19:41

Buenas, tengo una duda, se puede borrar las frecuencias de un banco de memoria por ejemplo tengo un banco A00 A01 ... y no consigo eliminar las frecuencias para poder grabar otras de nuevo, porque borrar las frecuencias normales 00 01 02 .. si se pero las de dentro del banco de memoria no me sale
Icom R-6
leonseagal
 
Mensajes: 12
Registrado: 31 Jul 2012, 19:32
Ubicación: Malaga

AnteriorSiguiente

Volver a Icom

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], jarama., Lugadi181996