Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor pgarcia » 03 Jun 2012, 10:59

Hola.
Hace unos días recibí el R6. POr ahora voy descubriendo cosas porque interpretar el manual cuesta, al menos a mí.

Trasteando, he visto que el aparato trae el Banco B completo de frecuencias (100 frecuencias) y el Banco A trae presintonizadas 65 frecuencias.

Os pregunto a los que tenéis este aparato: ¿El vuestro también tenía presintonizado estos bancos y frecuencias o es que me han colado uno ya usado? :thumbdown: :thumbdown:

Espero vuestra respuesta para llamar al vendedor.

Un saludo.
Primero hay que gatear para aprender a caminar.
pgarcia
 
Mensajes: 24
Registrado: 27 May 2012, 10:37
Ubicación: Somewhere over of rainbow

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor lairaga » 03 Jun 2012, 11:21

Yo puedo comentar del IC R5 y te puedo decir que no venía con ninguna frecuencia presintonizada de fábrica.. saludos.
Imagen
lairaga
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 43
Registrado: 15 May 2009, 11:44

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor meteoc » 03 Jun 2012, 11:57

El R6 sí que lleva presintonizadas frecuencias en los bancos 'A' y 'B'. El A deberia contener frecuencias marítimas, y el B creo que contenía frecuencias de Onda Corta (SW).

Saludos! :wave:
Equip:
Icom IC-R6 + Diamond SRH36
meteoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 296
Registrado: 25 Ago 2010, 13:34
Ubicación: Tarragona (CATALUNYA)

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor pgarcia » 03 Jun 2012, 19:43

Efectivamnete, he leído algo que pone "marine" y en otras WFM...
Igual es una pregunta chorra, de novato: ¿y estas frecuencias grabadas sirven en Málaga, por ejemplo? :shock:
Gracias por vuestra aportación.
Un saludo :thumbup:
Primero hay que gatear para aprender a caminar.
pgarcia
 
Mensajes: 24
Registrado: 27 May 2012, 10:37
Ubicación: Somewhere over of rainbow

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor meteoc » 03 Jun 2012, 19:55

Bueno, que yo sepa en Málaga hay puerto, así que el banco MARINE, claro que te sirve! :mrgreen:
El otro ya depende de si te interesa la OC y de si hay estaciones que puedas recibir por tu zona.

En el subforo de Málaga tienes frecuencias y demás :wink:

Saludos!
Equip:
Icom IC-R6 + Diamond SRH36
meteoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 296
Registrado: 25 Ago 2010, 13:34
Ubicación: Tarragona (CATALUNYA)

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor pgarcia » 03 Jun 2012, 20:41

meteoc escribió:Bueno, que yo sepa en Málaga hay puerto, así que el banco MARINE, claro que te sirve! :mrgreen:
Saludos!


Ya me he flagelado convenientemente... En realidad lo que trataba de saber es si las frecuencias marinas son universales... bueno, mundiales...

Pues todo aclarado, muchas gracias, meteoc.


PD: ¡señor, señor.. qué paciencia con estos novatos...! :crazy: :crazy:
Primero hay que gatear para aprender a caminar.
pgarcia
 
Mensajes: 24
Registrado: 27 May 2012, 10:37
Ubicación: Somewhere over of rainbow

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor meteoc » 03 Jun 2012, 23:00

La banda marina sí es universal! :wink:
Tienes el CH-16 (emergencias), y en tu caso me parece que el CH-12 pertenece a los practicos/capitanía de Málaga y el CH-9 al puerto deportivo.
Posiblemente haya otro para los estibadores, amarradores, pescadores, salvamento maritimo, etc.

Ya verás que te vas a saber el manual de instrucciones de memoria :lol:

Saludos!
Equip:
Icom IC-R6 + Diamond SRH36
meteoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 296
Registrado: 25 Ago 2010, 13:34
Ubicación: Tarragona (CATALUNYA)

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor leonseagal » 12 Ago 2012, 07:50

Yo tenia marine tambien grabadas supongo pero borre los canales de memoria y ahora solo tengo 14 los que yo estoy encontrando, si alguien me hiciera el favor de decirme las frecuencias de marine, tengo el puerto de malaga cerca y me gustaria escucharlo
Icom R-6
leonseagal
 
Mensajes: 12
Registrado: 31 Jul 2012, 19:32
Ubicación: Malaga

Re: Bancos pre-sintonizados ICOM R6

Notapor meteoc » 12 Ago 2012, 09:57

Hola!
Pues en la pagina 70 del manual las tienes, o si lo prefieres, en el siguiente link (última tabla) también: http://es.wikitel.info/wiki/Espectro_ra ... C3%ADtimos

Creo que el puerto de Málaga van por el CH-12. Y por el CH-9 va el puerto deportivo.
http://www.masmar.com/puertos/com/156.html

Saludos!
Equip:
Icom IC-R6 + Diamond SRH36
meteoc
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 296
Registrado: 25 Ago 2010, 13:34
Ubicación: Tarragona (CATALUNYA)


Volver a Icom

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: anacleto, Google [Bot]