¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Rubber ducks, extensibles, yagis, disconos, RG58, H155, todo aqui.

¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor José8946 » 25 Feb 2018, 14:11

Me regalaron una antena gratua 27 GP pero no trae radiales , si la pongo si ellos tendría algún problema . gracias de antemano
José8946
 
Mensajes: 24
Registrado: 12 Feb 2018, 12:25

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor manu112 » 25 Feb 2018, 14:34

Creo que tendrás pérdidas de R F--manu112
Avatar de Usuario
manu112
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 131
Registrado: 24 Nov 2016, 21:29

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor José8946 » 25 Feb 2018, 14:36

Solo encontré en media Mark y Leroy algo parecido de un metro solo ...¿Alguna idea ?
José8946
 
Mensajes: 24
Registrado: 12 Feb 2018, 12:25

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor manu112 » 25 Feb 2018, 14:42

José8946 escribió:Solo encontré en media Mark y Leroy algo parecido de un metro solo ...¿Alguna idea ?


A qué te refieres ???
Avatar de Usuario
manu112
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 131
Registrado: 24 Nov 2016, 21:29

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor José8946 » 25 Feb 2018, 14:57

La antena no me.diero los radiales , y lo más parecido es unos tubos de aluminio de mismo diámetro pero solo un metro ,pensé que si se los hago de cobre que hay sí puedo elegír medida valdría???
José8946
 
Mensajes: 24
Registrado: 12 Feb 2018, 12:25

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor Usuario1 » 25 Feb 2018, 16:08

Los radiales le sirven como plano de tierra. No ponerlos es modificar demasiado el diseño de la antena.
Recibir, puede que recibas más o menos bien. De estar en esas condiciones, no emitiría con ella sin antes comprobar estacionarias con un medidor bueno.
Si algún usuario tiene esta misma marca y modelo de antena, podrá decirte la longitud de los radiales.
No puedo abrir pdf desde aquí. Por si te sirve, aquí dicen tener el esquema de esa antena:
http://www.fcr.cat/eb3tc/esquemes/2009/tagra_gp-27e.pdf
Tagra y Grauta son lo mismo, tal vez la casa (tagra.net) pueda suministrarte radiales.
Usuario1
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 958
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor José8946 » 25 Feb 2018, 16:13

Y si le pongo los radiales de cobre ,poes en cobre si podría pilla los metros necesario...¿Que opinas?
José8946
 
Mensajes: 24
Registrado: 12 Feb 2018, 12:25

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor Usuario1 » 25 Feb 2018, 16:28

Nunca he sustituído unos radiales por otros de material diferente a los del diseño original.
Por este motivo, no puedo acosejarte. Lo dicho: si pruebas, ten medidor de estancionarias a mano, y si puede ser que otro radioaficionado algo distante te pueda pasar controles de recepción.
En sitios tipo Leroy o Bauhaus puedes encontrar tubos de cobre y aluminio. Quizá puedas encontrar varillas macizas que te cortarán a la medida que pidas. Algunas antenas tienen los radiales huecos, otras, macizos. Si van a rosca, deberías hacer una rosca a los radiales. Un tornero fresador puede tornearte en la barr la rosca con el paso que necesites, pero puede que te cobre bastante...
¿Te ha servido el esquema?
Usuario1
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 958
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor José8946 » 25 Feb 2018, 17:00

Si el esquema dice claramente la medida del radial , lo de las varillas masisa no lo había pensado , eso voy hacer con la medida del radial que hay en el esquema , muchas gracias fenomeno
José8946
 
Mensajes: 24
Registrado: 12 Feb 2018, 12:25

Re: ¿Si no pongo radiales a una antena base de 27 ?

Notapor elgrajo » 25 Feb 2018, 17:02

Lo primero es saber que grauta GP27 es, ya que con esa denominación tienes la 1/4 onda (con 3 radiales orientados hacia abajo), la 1/2 onda (sin radiales), la 5/8 (con 3 radiales a 90º) y la balconera…

Si es la 1/2 onda no lleva radiales, si es cualquier otra en alguna gran superficie de materiales de construcción o ferretería puedes conseguir tubo de aluminio, si necesitas mas longitud buscas uno que entre dentro del otro y listo.

Un saludo.
elgrajo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 295
Registrado: 28 Mar 2012, 19:21


Volver a Antenas, Cables, etc

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], MSN [Bot]