CONSULTA KENWOOD TM-D710

CONSULTA KENWOOD TM-D710

Notapor rusale » 26 Feb 2021, 06:43

Hola, tengo una Kenwood TMD710, y no se oye en banda aérea (AM). Selecciono en el VFO A la Banda Aérea, al equipo le entran las señales (se ve en el smeater), pero no saca audio alguno. He probado con el altavoz de la emisora, y con otro externo y nada. En el resto de las bandas, se oye perfectamente. He mirado que esa banda no esté "enmascarada" en el menú, que no tenga ningun tono/dcs o similares, no está en "mute" y aparentemente, está todo bien. A alguien se le ocurre algo??? Me he quedado sin ideas...y lo cuiroso es que en el resto de bandas recibe de perlas....

Saludos, gracias. 73s
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3033
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: CONSULTA KENWOOD TM-D710

Notapor JORGE33 » 26 Feb 2021, 15:11

A veces le pueden dar "tabardillos" al equipo...
o también podría ser un tema de nivel de sql en esa banda.... que esté programado muy alto.

Prueba a hacer un reset total y antes de programar nada pasa al vfo, abre el squelch y escucha a ver si se soluciona....

Si después programas y falla, ya sabes que es algo de programación
JORGE33
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 200
Registrado: 13 Nov 2005, 05:51
Ubicación: OVIEDO

Re: CONSULTA KENWOOD TM-D710

Notapor EB4HIE-PedroPablo » 26 Feb 2021, 20:10

Rubén, has probado si son los segmentos de la Amplitud de Modulación, (AM)? Todo me indica a mi que puede ser de la AM. Prueba a ver si tambien pasa eso en otro segmento de la AM, como por ejemplo en el segmento alto de la aviacion, allá por los 300 Mhz. PRUEBA Y DESPUES NOS CUENTAS.

SALUDOS
Talavera de la Reina - La Jara (TOLEDO)
Habitualmente en IM79ms

EB4HIE/45T4
EB4HIE-PedroPablo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 278
Registrado: 24 Sep 2010, 11:10
Ubicación: Talavera de la Reina - La Jara

Re: CONSULTA KENWOOD TM-D710

Notapor rusale » 28 Feb 2021, 07:43

Hola, si, ya he probado el RESET total del terminal, fue lo primero que hice y na de na....sigue igual. Funciona perfectamente en cualquier modo, pero en el momento que pongo AM, se deja de oir el audio.

Saludos.

JORGE33 escribió:A veces le pueden dar "tabardillos" al equipo...
o también podría ser un tema de nivel de sql en esa banda.... que esté programado muy alto.

Prueba a hacer un reset total y antes de programar nada pasa al vfo, abre el squelch y escucha a ver si se soluciona....

Si después programas y falla, ya sabes que es algo de programación
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3033
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: CONSULTA KENWOOD TM-D710

Notapor rusale » 28 Feb 2021, 07:45

Hola Pedrolo,

A parte del tramo 118-136mhz, me pasa en el resto de segmentos...en el momento que el equipo lo pongo en AM...deja de oirse.

Saludos.

EB4HIE-PedroPablo escribió:Rubén, has probado si son los segmentos de la Amplitud de Modulación, (AM)? Todo me indica a mi que puede ser de la AM. Prueba a ver si tambien pasa eso en otro segmento de la AM, como por ejemplo en el segmento alto de la aviacion, allá por los 300 Mhz. PRUEBA Y DESPUES NOS CUENTAS.

SALUDOS
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3033
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS


Volver a Kenwood

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]