NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Re: NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Notapor radioaficion2002 » 14 Mar 2011, 08:47

Hola juan-nito:

Por lo que explicas, creo el fallo está en haber elegido la opción de clonar. Si lo que quieres es usar el PC tienes que poner la opción PC CONTROL. Yo uso el puerto serie (no uso puerto USB).

MENU
3:SYSTEM OPTION
5:PC CONTROL (no pongas la opción 6:CLONE)

Si no te fuera bien, mira que esté configurado el puerto correcto del pc. Tienes que ajustar también la velocidad tanto del PC como del Scanner y ponerla a la misma 19200 bps ó también sirve 9600bps.

Ya dirás algo.

Saludos.
Siempre escuchando la radio
Avatar de Usuario
radioaficion2002
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 418
Registrado: 24 Mar 2005, 10:52

Re: NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Notapor pedrolo » 14 Mar 2011, 09:44

Saludos:

1- Los convertidores usb a serie son extremadamente puñeteros.
2- Si es un pc de sobremesa te aconsejo que compres una tarjeta serie, ya que los convertidores pueden funcionar o no, depende del sistema operativo, del driver, del hardware... es un auténtico dolor de cabeza.
3- Los pasos que te indica Huber son correctos, pero un matiz, empieza por la velocidad más baja posible, y ves subiendola hasta que llegues a un punto fiable y rápido, también lo puedes hacer a la inversa.

En mi web tienes todo un tutorial para sacarle rendimiento a este scanner, desde primeros pasos a funciones más avanzadas.

ES UNA AUTÉNTICA MARAVILLA, me da pena ver como muchos usuarios tratais de vender este escáner sin realmente haberle sacado nada de partido. Juanito, leete los tutoriales, es pocos días estarás disfrutando de una auténtica pasada de scanner. Seguro que no te defrauda.

http://www.pedrolo.com/index.php/scanne ... eros-pasos

CONECTAR EL SCANNER AL ORDENADOR Y CONFIGURAR EL SCANNER

Para ello utilizaremos el cable suministrado y la conexión delantera del scanner. Seguiremos los siguientes pasos:
Pulsaremos [Menu]
Seleccionamos "Settings"
Seleccionamos "Set Serial Port"
Seleccionamos "Set Baud Rate"
Seleccionamos "Set Front Port"
Seleccionamos "115200 bps" (la máxima posible), caso de dar problemas bajaremos la velocidad hasta dar con una con la que el ordenador funcione bien.
Pulsamos "Scan/Search" para volver a la pantalla principal.

Un saludo.

Pedrolo
pedrolo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 389
Registrado: 05 Nov 2007, 16:18
Ubicación: Olocau - Valencia

Re: NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Notapor radioaficion2002 » 14 Mar 2011, 10:23

Hola pedrolo:

Primero felicitarte por tu magnífica web.

Comentarte que yo no soy Huber, creo que te has confundido.

También te comento que estamos hablando del modelo UBC-785 (no del UBC-800), ya que son diferentes.

Un saludo.
Siempre escuchando la radio
Avatar de Usuario
radioaficion2002
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 418
Registrado: 24 Mar 2005, 10:52

Re: NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Notapor javier1976 » 14 Mar 2011, 15:46

as provado a instalar el driver para windows 7 ? , yo no tengo problemas para manejar el bct15x pensaba que seria peor pero vamos funciona ok ,
Don't feed the troll


-Uniden bct15x
-Yaesu vx-7
-Yaesu ft747
-Icom ic-2410h
-Azden pcs 6000
-Motorola gp320
-Icom Ic w32e

Bolg : http://ea5hyj.blogspot.com.es/
flickr.com/photos/eb5bxa-javier/

EA5HYJ

IN99TN
Valencia - españa
Avatar de Usuario
javier1976
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2005
Registrado: 30 Ago 2004, 12:57
Ubicación: Valencia-IN99TN

Re: NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Notapor pedrolo » 14 Mar 2011, 16:15

Radioaficion2002: :oops: :oops: :oops: Lo siento¡¡¡¡¡ no sé porqué, pero creo que no he llegado ni a leer el nick, simplemente he asociado a Huberto en la respuesta :-) perdón nuevamente¡¡¡¡¡

Para ambos: PERDÓN.... patinó la memoria 785 distinto del 800, la versión que es equiparable al BCT15X que es el que tengo y tienen algunos otros miembros del foro.

Un saludo para ambos.

De todas formas, salvando la distancia del modelo, prácticamente me reafirmo en lo dicho sobre los convertidores, y sobre la forma de probar la velocidad en baudios, lógicamente, la combinación de teclas será diferente al ser diferente el modelo.

Saludos y disculpas nuevamente por las molestias. Veo muy a menudo que la gente se compra estos escáneres y no llegan ni a comprender lo más básico del funcionamiento, dejándolo enseguida por imposible.

Pedrolo.
pedrolo
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 389
Registrado: 05 Nov 2007, 16:18
Ubicación: Olocau - Valencia

Re: NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Notapor javier1976 » 14 Mar 2011, 16:24

yo uso un convertidor pedrolo de com a usb y me va de cine



un saludo javier
Don't feed the troll


-Uniden bct15x
-Yaesu vx-7
-Yaesu ft747
-Icom ic-2410h
-Azden pcs 6000
-Motorola gp320
-Icom Ic w32e

Bolg : http://ea5hyj.blogspot.com.es/
flickr.com/photos/eb5bxa-javier/

EA5HYJ

IN99TN
Valencia - españa
Avatar de Usuario
javier1976
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2005
Registrado: 30 Ago 2004, 12:57
Ubicación: Valencia-IN99TN

Re: NO ME ENLAZA EL CABLE CON PC-UNIDEN

Notapor javier1976 » 14 Mar 2011, 21:24

tienes razon cuando este mas o menos claro si eso lo pasaremos y lo dejo en chincheta es un escaner muy habitual
Don't feed the troll


-Uniden bct15x
-Yaesu vx-7
-Yaesu ft747
-Icom ic-2410h
-Azden pcs 6000
-Motorola gp320
-Icom Ic w32e

Bolg : http://ea5hyj.blogspot.com.es/
flickr.com/photos/eb5bxa-javier/

EA5HYJ

IN99TN
Valencia - españa
Avatar de Usuario
javier1976
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2005
Registrado: 30 Ago 2004, 12:57
Ubicación: Valencia-IN99TN


Volver a Uniden

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]