RESETEAR YAESU FT23r

RESETEAR YAESU FT23r

Notapor rusale » 06 Oct 2007, 12:16

BUENAS, ALGUIEN ME SABE DECIR COMO RESETEAR YAESU FT23r

SALUDOS, RUBEN

ruben_saiz@ono.com
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1425
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

RESETEAR YAESU FT23r

Notapor echelon » 06 Oct 2007, 15:36

-Saludos,no acabo de entender tu pregunta,cuando dices resetear te refieres a borrar todas las memorias? a desbloquear el teclado ? o alguna otra cosa en especial...si te sirve de ayuda dentro del equipo cerca de la toma de corriente de la bateria hay una pila de boton muy pequeña,soldada a la placa,nunca la he desoldado,pero estoy por apostar que si la quitas y lo dejas sin alimentacion de la bateria se acabara borrando todo,ya me contaras.
echelon
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 139
Registrado: 19 Feb 2005, 16:24
Ubicación: CENTRO NORTE DE ESPA—A

RESET

Notapor rusale » 06 Oct 2007, 16:32

BUENAS,

SI, LO QUE QUIERO ES RESETEAR LA CPU DEL WALKY...QUE SE BORREN LAS MEMORIAS, Y QUE VUELVA A SUS PARAMETROS DE SERIE.

SALUDOS, RUBEN.
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1425
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

RESETEAR YAESU FT23r

Notapor echelon » 06 Oct 2007, 16:43

-Saludos,pues si es eso lo que quieres hacer desmontalo y desuelda una pila de boton que suele estar cerca de la toma de la bateria en el FT23 y en el FT23R esta justo detras del altavoz,la reconoceras facilmente por que esta envuelta en una pegatina blanca,suerte compañero.
echelon
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 139
Registrado: 19 Feb 2005, 16:24
Ubicación: CENTRO NORTE DE ESPA—A

Notapor PORGADORA » 08 Oct 2007, 11:21

Para que vuelva a sus parametros de serie, si te refieres a que emita y reciba dentro del margen 144-146, me temo que no es suficiente con quetar esa pila.
¿No te estarás refiriendo a la modificacion?
Si miras en la placa que tiene la CPU, verás unos puentes numerados. Ahora no recuerdo, pero creo que del 2 al 9... Para cambiar el rango de emision y recepcion, se usan los puentes 7, 8 y 9. Mejor, lo miras tú:
http://www.qrz.com/download/mods-e-h/f723txt.txt
JUMPER FREQUENCIES COVERED
7 8 9
open open in 140 to 164 MHZ
open in in 140 to 160 MHZ
in open in 144 to 148 MHZ
in in in 144 to 146 MHZ
open open open 220 to 550 MHZ
open in open 440 to 450 MHZ
in open in 50 to 300 MHZ
in in open 430 to 440 MHZ

Una observacion muy importante: no vas a poder recibir nada si lo pones en la configuracion de 220 en adelante: la arquitectura interna del walky, está hecha para "trabajar" en el rango 140-180.
Esto, está COMPROBADO.
PORGADORA
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1785
Registrado: 09 Abr 2005, 16:54

YA TA

Notapor rusale » 09 Oct 2007, 21:16

RESETEADO, Y FUNCIONANDO A LA PERFECCION. GRACIAS FAMILIA!!!
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1425
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Notapor PORGADORA » 10 Oct 2007, 13:36

Rusale: ¿Qué le has hecho? ¿La modificacion que puse?
Si vas a modificarlo otra vez, haz la modificacion de jumpers siguiente:
7 8 9
Soldado NO SOLDADO Soldado
Esto, te da apertura desde 50 a 300 MHZ.
Solo podras emitir entre 130 y 169 Mhz, aunque te haya dicho que "está hecha para "trabajar" en el rango 140-180"
El que yo probé, emitia en el rango 130-169. Al parecer, hay DOS MODELOS de FT-23R. Externamente, son iguales, solo hay unos ligeros cambios a nivel interno.
NOTA IMPORTANTE: esta modificacion, la hice yo mismo, funcionando a la perfeccion. No toques nada más.
PORGADORA
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1785
Registrado: 09 Abr 2005, 16:54

RESETEAR YAESU FT23r

Notapor echelon » 10 Oct 2007, 21:52

-Saludos,efectivamente Porgadora hubo dos modelos de FT23R,no FT23 que ese recibia y emitia de 130 a 165.995, y punto.Todavia no he sabido la manera de diferenciar los FT23R,y eso que he tenido 3 en mi vida,lo que si que se que uno de ellos recibia y emitia mas alla de 166,como tu muy bien has dicho de 130 a 169,y lo sabia por que oia a COTA en 168.050,168.100 y 168.150 (joder! que tiempos aquellos...) y en cambio otro emitia en 168 pero estaba sordo en esa frecuencia...misterio!, ha sido uno de los mejores equipos que jamas hemos conocido y conoceremos,lo he desmontado ciento una veces, se me ha caido,etc... es para mi la joya de mi corona personal,y no ha dia que no lo encienda para escuchar a los tertulianos de mi ciudad...
echelon
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 139
Registrado: 19 Feb 2005, 16:24
Ubicación: CENTRO NORTE DE ESPA—A

Notapor PORGADORA » 15 Oct 2007, 16:29

Uf... mañana estoy de vuelta.
Mientras, pruebo esta conexion TRAC :) respondiendote, Echelon:
Para distinguir si es un FT23R nuevo o viejo, hay que mirarlo por dentro:
uno de ellos, el interruptor de "cloning" lo lleva en la parte de abajo, escondido detrás de la chapa donde deslizamos la bateria...
El otro, lo lleva soldado en una de las dos placas que componen el walky. Para esto, hay que abrirlo del todo y veremos el interruptor de cloning incorporado, más o menos cerca de un borde a la altura del PTT, (más o menos, es para orientarte). Ahora bien, no recuerdo cuál es cuál, pero esa es la pista.
PORGADORA
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1785
Registrado: 09 Abr 2005, 16:54

RESET

Notapor rusale » 15 Oct 2007, 22:17

FINALMENTE, NO ME HIZO FALTA DESOLDAR LA PILA...SIMPLEMENTE CON UNA VARILLA PUENTEE LA CPU....Y CHOPPP! SE RESETEO SOLO Y POR COMPLETO Y AHORA ME FUNCIONA PERFECTAMENTE!

GRACIAS POR LA AYUDA A TODOS.

RUBEN.
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1425
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

YAESU FT-23R

Notapor mike78 » 03 Mar 2012, 17:57

Estos mensajes son antiguos, aunque plenamente válidos todavía.

Leo que PORGADORA recomienda dejar el walkie en 50.000 - 300.000 pero me plantea una duda, ya que la posición de jumpers es in open in, igual que para 144.000 a 148.000 hz

¿Donde esta la diferencia? ¿Que más hay que tocar?

Por cierto, independientemente de todo esto ¿que banda tiene más uso, 2 metros o los 70 cms?
mike78
 
Mensajes: 8
Registrado: 24 Feb 2012, 23:13


Volver a Yaesu

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: elgala, TRAMO