PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor TORTUGA7 » 21 Sep 2010, 10:09

la emisora emite, el problema es que no sale mi voz cuando hablo,solo sale la portadora. lo resetee pero nada.Miré los menus,el del micro lo tengo bien y los otros creo que tambien.
¿que podrá ser?
gracias
Avatar de Usuario
TORTUGA7
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 82
Registrado: 14 Ago 2008, 19:53
Ubicación: ASTURIAS

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor Sonar » 28 Sep 2010, 23:30

Se deben de haber puesto de acuerdo los 7800. Yo acabo de encender el mio y me marca como si estuviera emitiendo, he apretado TODO y nada... incluso probe a resetear sin exito, desconectar el micro, para colmo de males se quedo pillada en una frecuencia de emergencias para incendios :?
Avatar de Usuario
Sonar
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 May 2010, 21:18
Ubicación: Canarias

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor TORTUGA7 » 29 Sep 2010, 08:39

Lo mio se soluciono limpiando el conector del cable que une la caratula con el equipo.
Avatar de Usuario
TORTUGA7
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 82
Registrado: 14 Ago 2008, 19:53
Ubicación: ASTURIAS

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor EA539URE » 29 Sep 2010, 10:26

Bueno es saberlo. A veces ni se nos ocurren estas soluciones tan simples a la par que eficaces.
Mi unidad, de momento, va perfecta. Le doy un uso mínimo, por tener otros equipos alternativos, pero lo dicho, oido cocina.

Salud y gracias por el aporte,
Paco, Murcia
RX: ICOM IC-756, Yaesu FT-897/FT-7800, Kenwood TR751/TM241, Drake R8, Roadstar TRA-2350P, Sangean ATS-909, Degen DE1103, Uniden UBC-785XLT
Antenas: Dipolos, delta, verticales, LW, loop
http://webs.ono.com/ea5fww_radioescucha
Avatar de Usuario
EA539URE
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 432
Registrado: 23 May 2008, 23:11
Ubicación: Murcia, ciudad sin ley

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor Maverick1964 » 29 Sep 2010, 11:12

Ojito con los conectores de micro tipo RJ son mas delicados que una embarazada, no quieren de tirones ni torceduras
RADIO DE GALENA Y PEDERNAL
PALO DE FREGONA CON UNA PERCHA A MODO DE DIRECTIVA
TROPECIENTAS MIL HORAS DE ESCUCHA

http://ea4vv.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Maverick1964
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1144
Registrado: 30 Sep 2005, 05:38
Ubicación: En un lugar de la Mancha

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor azulito69 » 15 Feb 2011, 23:26

Hola compañeros:
Bueno pues como leeo mas arriba ami me pasa exactamente lo mismo mi yaesu ft-7800 cuando aprieto el ptt lanza señal,pero hablo y no se escucha nada.Tengo un escaner que es con el que realizo las pruebas y ya digo que se ve que lanza señal pero de mi voz nada de nada.
Si alguien me puede ayudar estaria muy agradecido.

Por cierto otra averia que tengo en mi yaesu ft-7800 es la clavija de conexión de la antena,las pestañitas que lleva se han doblado y partido, solo quedan 2¿sera ese el problema?¿se puede sustituir esa pieza?indico que aunque tengo asi las patillas el aparato recibe señal.¿la clavija del cable de antena que devo utilizar es una de tipo N no?

Muchas gracias y perdonad la extensión. :oops:
Avatar de Usuario
azulito69
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 89
Registrado: 24 Dic 2006, 05:21
Ubicación: Palencia

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor EA539URE » 12 Sep 2011, 21:12

Hola,

Hace tiempo de esta consulta pero aporto por si interesara.
Tiene toda la pinta que ha cascao.
Hace poco, como bien apunta Maverick de la fragilidad del conector, tuve la mala suerte que se me rompió la pestañica del micro del FT-897, que no es igual que el incorpora el 7800 y en una tienda de informática del barrio y de confianza, con la maquinita crimpadora me hicieron el apaño en unos minutos y como nuevo. En mi caso no logré encontrar ningún cable sustitutivo por internet.
Podría servirte esta solución, pero el tuyo si está disponible y por lo que vale merece la pena pillarlo nuevo: http://www.ebay.com/itm/Mic-Cable-Yaesu ... 3366794b18

En cuanto a la conexión de antena es tipo N. También tienes adaptadores de N a PL.
Paco, Murcia
RX: ICOM IC-756, Yaesu FT-897/FT-7800, Kenwood TR751/TM241, Drake R8, Roadstar TRA-2350P, Sangean ATS-909, Degen DE1103, Uniden UBC-785XLT
Antenas: Dipolos, delta, verticales, LW, loop
http://webs.ono.com/ea5fww_radioescucha
Avatar de Usuario
EA539URE
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 432
Registrado: 23 May 2008, 23:11
Ubicación: Murcia, ciudad sin ley

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor azulito69 » 26 Oct 2011, 17:04

Muchas gracias por la información.
ya tengo el conector de n a pl asi no me cargo mas patillas q fue por lq me las carge xq puse directamente la clavija pl i eso pues tu me diras,jejeje.
que dices que puede ser el cable que va del ptt a la emisora?
tambien compre el kit separador con altavoz para poner en el coche,pero el altavoz lo probe en el pc y se olle muy bajo.
dnd hay buenos?
gracias.
Avatar de Usuario
azulito69
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 89
Registrado: 24 Dic 2006, 05:21
Ubicación: Palencia

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor azulito69 » 13 Feb 2012, 19:50

Hola compañeros:
Algo nuevo para mi problema?
Gracias espero mucha ayuda.
Cual seria la configuración idonea de todo?
Avatar de Usuario
azulito69
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 89
Registrado: 24 Dic 2006, 05:21
Ubicación: Palencia

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor 4FOQ » 03 Jun 2012, 17:13

A mí me pasó tb... la tengo en móvil y en este caso fue la base de la antena que se desoldó (venía de fábrica) pero bueno. Se me está abriendo el cable justamente en el conector del frontal pero TX y Rx bien. Yo puse un adaptador de N a PL. Lo que sí te recomiendo si eres un poco de cacharreo que cambies el conector N por otro nuevo porque al final no te hará bien contacto y te acabarás llevando una sorpresa al quemar el equipo...
Buenos Dx
YAESU 857-D
SOMERKAMP 250
KENWOOD THF-7
KENWOOD TM-D7OO A
EA4FOQ-9
Loc:IM69RR
Avatar de Usuario
4FOQ
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 271
Registrado: 08 Abr 2009, 07:46

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor azulito69 » 17 Nov 2012, 18:12

Gracias
Avatar de Usuario
azulito69
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 89
Registrado: 24 Dic 2006, 05:21
Ubicación: Palencia

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor azulito69 » 21 Dic 2012, 02:30

Bueno compañeros:
Pues pasado ya un tiempecito, ya he adquirido el cable para cambiar al micro y nada de nada,he comprado otro microfono xq tenia toda la pinta de ser el micro y nada de nada, todo sigue igual mi voz ni se oye, yo apreto el ptt y funciona pero mi voz ni se olle ni soplar ni nada, ya no se que mas hacer estoy desesperado porque esta nueva casi ni la he usado.
Voy a probar cambiando la clavija de antena por una nueva, que como ya dije me cargue las patillas al meter clavija PL, espero que al soldar la nueva y coloarla funcione,la hemos visto un amigo electronico y yo y no vemos nada quemado ni aparentemente estropeado y hemos comprobado los terminales de los cables y clavijas y todo bien

Si ha alguien le a pasado lo mismo o sabe que puede ser que me informe GRACIAS
AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :crazy:
Avatar de Usuario
azulito69
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 89
Registrado: 24 Dic 2006, 05:21
Ubicación: Palencia

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor azulito69 » 26 Dic 2012, 17:08

Nadie sabe nada?Gracias
Avatar de Usuario
azulito69
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 89
Registrado: 24 Dic 2006, 05:21
Ubicación: Palencia

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor rampus » 27 Dic 2012, 09:49

Desde luego no es tema del PL, pues si estuviera mal, no saldrías o tendría muchas estacionarias, etc. pero si sale la portadora es que transmite. Como dices que no es el micro, debe ser alguna avería más seria del mezclador, amplificador de audio, etc.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2394
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: PROBLEMA EN YAESU FT-7800E

Notapor azulito69 » 30 Dic 2012, 17:16

Muchas Gracias rampus.
Transmitir transmite pero cuando lo hace no se oye la voz.
Ya hemos cambiado la clavija fija de la antena y nada de nada sigue igual.Creemos que podia ser un circuito integrado o el paso final,pero me he visto obligado a llevarla a reparar y me han dicho que eso esta perfecto.
No estara capada desde el menu?aunque lo restablecí al estado de fabrica y sigue igual.Lo que más me fastidia es que esta nueva porque solo la he utilizado unos cuantos dias y despúes la guarde en su caja y ha ido pasando el tiempo y adios a la garantía.
Gracias a todos y perdón por la parrafada
Avatar de Usuario
azulito69
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 89
Registrado: 24 Dic 2006, 05:21
Ubicación: Palencia

Siguiente

Volver a Yaesu

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]

cron