Quiero instalar sirio gp 5/8

Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor goosies » 03 Abr 2020, 21:28

Hola a todos, y mis mejores deseos en salud por los tiempos que estamos pasando. El motivo de mi tema que paso a exponer es que quiero montar una estacion de 27 y resulta que mi azotea está sembrada de antenas de tv, unas nuevas, otras abandonadas sin cable, cables com malla al aire, mastiles de tubos de fontaneria muy altos sin necesidad, en resumen ocupando sitio y muy dejadas a la interperie. Quisiera saber si teneis alguna experiencia similar y como se puede poner la antena sin perjudicar a nadie, a pesar de tener las instalaciones como las tienen. ¿Hay interferencias en TDT actualmente? ¿Me podeis dar alguna idea, para el montaje y evitar molestar a nadie? Bueno, aunque se que esta dificil siempre hay alguna luz al final del tunel, pero no la veo y estoy comiendome el coco.
Recibid mis saludos cordiales y mis mejores deseos en estos dias.
goosies
 
Mensajes: 21
Registrado: 08 Dic 2011, 19:33

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor Maverick1964 » 03 Abr 2020, 21:32

Como norma....montarla mas alta que cualquier otra antena
Avatar de Usuario
Maverick1964
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1182
Registrado: 30 Sep 2005, 05:38
Ubicación: En un lugar de la Mancha

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor goosies » 03 Abr 2020, 21:52

Ya he contemplado esa opción y puedo poner solo dos mastiles de 2.5 mts cada uno, total 5 mts, pero resulta que las antenas de tv algunas estan asi de altas y no tengo mas muro que 1.10 mts de altura para fijar el mastil con taco quimico y escuadras para tal fin. En fin , un dilema, sobre todo por la proximidad de algunas aunque esten de espaldas a la de 27 segun mis calculos. Gracias Maverick por tu respuesta. Saludos.
goosies
 
Mensajes: 21
Registrado: 08 Dic 2011, 19:33

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor rampus » 03 Abr 2020, 22:17

Pues aparte de lo que comenta el compañero de la altura, muy importante lo de la espalda. .. que la de 27 éste por la parte de atrás de las de tv, lo que no sé es si esa disposición es factible.

Si le pones 5 o 6 metros de altura de mástil, intenta arriostrar.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2545
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor goosies » 04 Abr 2020, 08:00

Gracias Rampus por tu respuesta. Tendré que arriesgarme y ver lo que pasa. Pondré 5 metros con vientos y que sea lo que Dios quiera. Saludos.
goosies
 
Mensajes: 21
Registrado: 08 Dic 2011, 19:33

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor Maverick1964 » 04 Abr 2020, 19:46

goosies escribió:Gracias Rampus por tu respuesta. Tendré que arriesgarme y ver lo que pasa. Pondré 5 metros con vientos y que sea lo que Dios quiera. Saludos.


Un consejo con los vientos . . . . aislaos, osea ponle aisladores , así te aseguras que no te van a funcionar como radiante también (que en ocasiones sucede) y evita en los vientos y segmentos aislado múltiplos de 1/4 de onda...en este caso 11 m.
Avatar de Usuario
Maverick1964
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1182
Registrado: 30 Sep 2005, 05:38
Ubicación: En un lugar de la Mancha

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor goosies » 04 Abr 2020, 21:00

Gracias Maverick por los datos de los vientos. Decirte que me han recomendado una cuerda de unos 5 mm que es apta para embarcaciones y todo tipo de inclemencias atmosfericas, y creo que pondre esta como vientos y asi no me preocupo por el tema de que radien como multiplos de frecuencia. Saludos.
goosies
 
Mensajes: 21
Registrado: 08 Dic 2011, 19:33

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor rampus » 04 Abr 2020, 22:31

En mi caso uso cordino de Dyneema, que aguanta muchísimo, se usa en embarcaciones y lo tengo desde hace años puesto. Además puedes amarrarlo con nudos (yo uso nudos de pesca).

Eso sí, usa cáncamos o mosquetones redondeados, no lo amarres a sitios con aristas.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2545
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor goosies » 05 Abr 2020, 19:52

Tomo nota rampus, muchas gracias por los datos. Y se me olvidaba preguntar. ¿ Si no hay antena colectiva y cada uno pone su antena , incluso abandonadas ocupando sitio ¿ tengo que informar a telecomunicaciones o la comunidad de mi propósito de instalar? Gracias. Saludos.
goosies
 
Mensajes: 21
Registrado: 08 Dic 2011, 19:33

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor rampus » 05 Abr 2020, 22:46

Para una instalación de 27 no tienes que comunicar a telecomunicaciones, eso es sólo para una instalación de radioaficionado (de los que tienen que aprobar un examen para obtener la licencia ).

En mi primera instalación de 27, como ya se había instalado antena colectiva, usé unos anclajes sin uso de entre los que había. Ahí puse un mástil de metro y y medio donde sujeté mi antena, que era como esa.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2545
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor Radioaficionado » 07 Abr 2020, 12:57

Desde que quitaron la licencia CB-27 ya no hay que hacer ningún trámite de CB en Teleco y otra suerte es que con la TDT la mayoría de interferencias aminoraron, ahora es poco probable que interfieras, sólo si estás muy muy próximo a la antena del vecino o si su antena está demasiado descuidada o deteriorada o si empleas muchísima potencia. 8)
:arrow: Conoce la CB: http://www.CB27.tk

Imagen
Avatar de Usuario
Radioaficionado
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 743
Registrado: 04 Oct 2005, 14:32
Ubicación: Andalucia

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor goosies » 08 Abr 2020, 10:14

Esta es la mejor ubicacion que he encontrado.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
goosies
 
Mensajes: 21
Registrado: 08 Dic 2011, 19:33

Re: Quiero instalar sirio gp 5/8

Notapor rampus » 08 Abr 2020, 15:41

Vaya Bosque de antenas.

Ta,poco te pases dando altura, que la seguridad es lo primero. De todas formas, parece que al otro lado del murete hay otra terraza,,por lo que si cae no sería a la calle.

El uso de antenas colectivas es mucho mejor para nosotros, ya que al utilizar filtros para los distintos canales es mucho más difícil tener interferencias.

Espero que te quede bien.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2545
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)


Volver a CB - Banda Ciudana y 11M

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]