ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor raelzao » 29 Ago 2012, 14:20

HOLA TODOS DEL FORO MUCHO GUSTO EN HACER PARTE DEL MISMO!
ME GUSTARIA QUE ALGUEM ECHACE UNA MANO PARA YO PODER HACER ALGO CON EL IC-H16 ME REGALARAN . FUNCIONA PERO SOLO HACE RUIDO Y NO OYGO NADA YA HACE UNOS 2 MESES QUE LO TENGO
PORFAVOR ALGUEM ENSEÑAME COMO LO HAGO DES DE YA GRACIAS :thumbup:
raelzao
 
Mensajes: 5
Registrado: 29 Ago 2012, 14:08

Re: ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor desil » 29 Ago 2012, 15:32

Hola Raelzao.
bueno lo primero que tienes que saber es si el icom funciona ya que si es regalado y sabiendo que ya tiene unos añitos tendrias que asegurarte que esta bien.segundo.si tienes la antena de porra estas muy limitado tendrias que obtener una antena con mas db .tercero. tu ubicacion tambien es importante,si estas entre montañas,al lado del mar etc..cuarto.que quieres escuchar,radioaficionados,banda marina,etc..para asegurarte de que recibes tendrias que ponerte en una frecuencia con trafico para saber si recibe correctamente, por ejemplo entre 144.000 y 146.000 mhz. banda de radioaficionados y escanear por esas bandas ..no se.. tendrias que "conocer" un poco mas tu equipo.
Yaesu FT-757GX
UBC800XLT
IC-PCR1500
GOLA 137
NE LX-1375
DISCONO
DIPOLO 80M
TECSUN PL-660
Avatar de Usuario
desil
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 126
Registrado: 28 Abr 2009, 16:22
Ubicación: Menorca,I.Baleares

Re: ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor raelzao » 29 Ago 2012, 16:22

1º QUIERO DARLE LAS GRACIAS POR CONTESTAR .SI FUNCIONA. PUES ESCUCHO CRUZ ROJA DE BURGOS EN 161.87 50 PERO LO QUE YO NO TENGO IDEA DE COMO ESCANEAR FRECUENCIAS CON EL AVER SI LO SABES . MUCHAS GRACIAS
raelzao
 
Mensajes: 5
Registrado: 29 Ago 2012, 14:08

Re: ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor desil » 29 Ago 2012, 18:39

Bueno raelzao escanear creo que solo lo podras hacer sobre los canales de memoria que tendra unos 16 a lo que escanear se refiere. pero como ya te he dicho tendras que "indagar" en el equipo ya que no lo conozo.pero si dices que escuchas la cruz roja entonces eso ya es otra cosa,ya sabes que funciona. a lo de el ruido controla el tema del scuelch,y por lo demas como todos nosotros paciencia a la hora de escuchar y encontrar algo ..
Yaesu FT-757GX
UBC800XLT
IC-PCR1500
GOLA 137
NE LX-1375
DISCONO
DIPOLO 80M
TECSUN PL-660
Avatar de Usuario
desil
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 126
Registrado: 28 Abr 2009, 16:22
Ubicación: Menorca,I.Baleares

Re: ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor raelzao » 29 Ago 2012, 18:47

GRACIS POR LA PACIENCIA :D
raelzao
 
Mensajes: 5
Registrado: 29 Ago 2012, 14:08

Re: ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor MC3357 » 08 Sep 2012, 15:36

Bueno,decirte que ese talky solo escanea los 16 canales de memoria si previamente los has programado para que lo haga,supongo que sabras programarlo,es decir,acceder a las memorias etc...si no sabes esto lo vas a tener complicado ya que has de programar en cada canal la frecuencia de recepcion,el offset si trabajas por repe y los subtonos.Ya nos comentaras mas cosas
MC3357
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 331
Registrado: 02 Oct 2006, 09:37

Re: ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor ECO061 » 16 Dic 2012, 16:16

hola compañeros, me han regalado un icom ic-h16 y no tengo ni idea como se programa ni nada por el estilo, solo me sale en la pantalla ch 1, tambien los 4,5,6 y 9. pero no se como se pone en vfo o como se le pueden programar canales ni modificar los que tiene, me podria alguien echar una mano a cambiarlos o modificarlo o el manual en español o ingles, un saludo
ECO061
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 70
Registrado: 22 May 2008, 08:27

Re: ICOM IC-H16 NO PUEDO HACER NADA

Notapor eb4fbz » 16 Dic 2012, 17:30

El IC-H16, al ser un walkie profesional, no tiene modo VFO. Solo tienes los 16 canales programables, pero afortunadamente es uno de los pocos equipos profesionales que se puede programar sin necesidad de PC a través de su panel frontal:
http://www.qsl.net/icom/download/u16.pdf

Éstos walkies además se usan como programadores de las emisoras V100 y V200 al carecer éstas de botonera, realizando un clonado de uno a otro.

Un saludo,
Avatar de Usuario
eb4fbz
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 478
Registrado: 30 Dic 2007, 11:29


Volver a Icom

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Google Feedfetcher, yuanyo1